县教科局召开校园安全隐患大排查大整治暨第二季度校园安全稳定工作视频会

信息来源:县教科局 作者:刘德 发布时间:2022-04-11 14:08 【 字体:

4月8日,县教科局召开校园安全隐患大排查大整治暨第二季度校园安全稳定工作视频会,分析当前校园安全形势,全面部署校园安全工作。

会上,传达了习近平总书记关于安全生产的重要指示和中省市县安全生产会议精神,通报了全县校园安全工作情况。

会议强调,今年是党的二十大召开之年,确保校园安全稳定是当前压倒一切的头等大事和首要政治任务,各中小学、幼儿园要认清当前的严峻形势,进一步提升政治站位,切实增强维护教育大局和谐稳定的责任感和使命感,坚决守住安全底线、红线。要努力构建全员抓安全、全方位抓安全的责任体系,深入开展排查整治,全面补齐安全管理短板弱项,进一步建立健全安全管理长效机制。要狠抓疫情防控,严格落实门禁制度,持续加大师生、家长排查管控力度,做好核酸抽检、消毒消杀、疫苗接种等重点工作,教育引导师生做好个人防护,落实红事缓办、白事简办、不聚餐、少聚集等管理规定,坚决守住校园“零感染”这一来之不易的成果。要加强传染病防治,强化饮食卫生和道路交通安全管理,做好防溺水及防汛工作,有效防范校园欺凌,高度关注师生心理健康,严防网络诈骗,强化周边环境整治,确保重要节点安全稳定,强化项目建设安全监管,抓好安全应急演练,全力保障师生生命财产安全,维护教育大局和谐稳定,为党的二十大顺利召开贡献教育力量!

县教科局班子成员、各股室负责人,县直教科单位负责人,城区学校校园长和分管校园长在主会场参会,各镇学校班子成员和无课班主任在分会场参会。

| 责任编辑:杨娟