县委编办认真学习传达县“两会”精神

信息来源: 作者:王博 刘小燕 发布时间:2022-03-25 15:49 【 字体:

3月23日下午,县委编办组织全体干部集中学习传达县“两会”精神,会议学习了《政府工作报告》、县委书记杨军在县第十九届人民代表大会第一次会议闭幕会、政协平利县十届一次会议闭幕式上的讲话精神,并就贯彻落实会议精神进行了安排。

会议强调,要深刻领会精神,提升服务大局意识。要在学习好十七次党代会精神的基础上,继续学好“两会”精神,要进一步解放思想,转变观念,找准机构编制工作的切入点和着力点,以高度的政治自觉投入到服务陕西乡村振兴示范县开新局上。要认真履职尽责,努力做好结合文章。对标县十七次党代会和县两会确定的目标任务,认真抓好贯彻落实,既要梳理会议审议通过的各项报告中涉及到编办的工作任务,更要在了解中心大局工作的基础上,思考谋划机构编制工作如何更好地服务大局。要聚焦主责主业,务实推进全年工作。紧紧围绕创建陕西乡村振兴示范县目标和重点工作重点任务,按照抓项目的理念来抓机构编制工作,突出服务经济高质量发展,保障重点领域体制机制建设,巩固深化机构改革成果,进一步创新基层治理体制,为我县经济高质量发展提供体制机制保障。进一步创新机构编制管理方式,在提高效益上下功夫;高标准推进乡镇基层社会治理试点工作,在争创一流上下功夫;高效率推进专项改革,在优化协同上下功夫。要持续改进作风,努力打造高素质专业化的编制队伍。坚持不懈推进政治建办、能力立办、作风强办、从严治办,强化模范机关建设,提升干部队伍能力,持续改进作风,为机构编制高质量发展提供组织保障。

| 责任编辑:pingli