平利巴山风光二日游

信息来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2021-08-12 16:03 【 字体:

D1早上出发,经安平高速到达最美乡村平利县。

午餐后驱车两小时到达正阳草甸感受万亩南方高山草甸的魅力。

正阳草甸位于陕西镇坪、平利与重庆城口接壤的巴山之巅太阳坪,南北宽约5公里,长约50公里。是一种高海拔地区的草甸,北部山麓地势较缓,南部山麓陡峭,陕、渝分界线以草原南缘为界,有数通水泥界桩标志。走上草原,一望无际的山峦披着绿毯,起起伏伏如澎湃的大海波涛,与风起云涌的天空,把草原妆扮的更加神秘,更具诱惑。最有美感的是天空的云,时聚时散,形态各异,真正考验游客的想象力。野花遍地,黄昏时节,游人在花间游走嬉闹。晚霞映上整个天空,一道道曲线,把大地划分得清清楚楚,色彩浓淡、远近高低各有不同。在草原玩,必须要来一次露营,如此才能感受到高山草甸日出日落的壮美,静谧的夜里仰望星空的浪漫。晚上宿于此。

D2早餐后来到平均海拔1500米的“巴山屋脊”八仙镇,游览悟真观景区,感受神秘的八仙文化和道教文化。

八仙悟真观景区位于平利县八仙镇,207省道经过,八仙悟真观景区以神话传说韩湘子修道炼丹的灵洞为依托,2005年初步建成,景区在宋代庙观遗址的基础上,依山就势,复建殿宇,仙泉奇石相映成趣,巧夺天工;人为打造,构思精妙;全面展现了八仙文化。现已成为八仙区域生态旅游的主体公园。 

午餐后返回,结束愉快的巴山风光之旅。


| 责任编辑:徐颖