杨军在县疫情防控领导小组会议上强调:精准施策守牢外防输入关口,全力以赴守护平利人民平安

信息来源:县融媒体中心 作者:吴波 陈枢 罗华雯 发布时间:2022-11-07 22:29 【 字体:

11月7日,县委书记杨军主持召开县疫情防控领导小组会议,深入分析当前疫情防控形势,周密部署以外防输入为重点的疫情防控工作。县领导邓文明、荆哲、柳金学、罗俊、周洋弘、王红霞出席会议,各镇党委书记、县疫情防控领导小组成员单位主要负责人参加会议。

杨军指出,当前,国内、省内、市内疫情多点散发、此起彼伏,我县虽然目前未出现确诊病例,但外防输入形势严峻、压力倍增。全县各级党组织要深入学习党的二十大精神和习近平总书记关于疫情防控最新重要指示,始终把党的力量挺在最前沿,确保党中央和省市县常态化疫情防控政策措施和工作要求落实落细。

杨军强调,全县上下要精准施策守牢外防输入关口,全力以赴守护平利人民平安。提高认识、心存敬畏,不断强化人民至上、生命至上理念,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,牢固树立大局意识和全县一盘棋思想,不折不扣把县委、县政府决策部署执行到“最后一米”。从严从紧、严防输入,各交通卡口务必严把外防输入关口,精准精细抓好落地查、落地检、落地管,不漏一车一人。各镇要全面深入排查中高风险地区来返人员,严格落实分类管控措施,坚决阻断疫情传播途径。紧盯重点、闭环管理,牢记“严管就是厚爱”,把学校、医院、商超、敬老院、建筑工地等重点场所管严,把交通卡口、转运隔离等关键点位闭环管理措施落细,把集中隔离人员和一线防疫人员的生活保障做优,切实维护同心抗疫的良好氛围。从严督导、严明纪律,县委、县政府分管领导轮流坐镇指挥、每日分析研判、下沉一线督导,及时协调解决实际问题,统筹调度各镇、各部门大力弘扬严实作风和奉献精神,众志成城打赢疫情防控阻击战。

会前,杨军还到水晶郦城、商贸小区核酸采样点,正华商务酒店、五美大酒店集中隔离点,安平高速平利西、平利东卡口和关垭子卡口,实地督导检查了疫情防控措施落实情况。

| 责任编辑:杨娟