会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府>招商引资>招商资讯> 正文内容

老县镇:工厂开到家门口 就业脱贫有奔头

来源:原创 作者:王程程 发布时间:2019-06-14 16:35 浏览次数:4500 次 【字体:
视力保护色: >

“我们夫妇俩都在社区工厂工作,在家门口就可以挣到钱,而且还能照顾老人和孩子,种地也不耽误,每个月有稳定收入,心里很踏实。”家住太山庙村的贫困户杨永红激动地说。 

杨永红口中的社区工厂,就是位于太山庙村集镇南区的平利县源添服饰有限公司。走进公司,明亮的厂房里百余套世界先进全电脑数控袜机整齐排列,工人们正熟练地操控设备、包装袜子,俨然一副热火朝天的忙碌景象。这些员工都是附近的村民和贫困户,以当地留守妇女为主,员工年龄集中在30至50岁之间,采取集中上班或计件加工的方式,每月贫困群众根据工作量可领到1800—3000元不等的工资。

自脱贫攻坚战役打响以来,老县镇始终坚持以脱贫攻坚为统揽,以扩就业促增收为核心,按照“就业一人、脱贫一户”思路,强化就业政策扶持,不断优化提升营商环境,鼓励企业开办社区工厂,积极吸纳贫困劳动力就地就近就业,有效破解企业招工和贫困劳动力就近就业“双向难题”。 

截至目前,全镇累计发展社区工厂7家,100户以上的移民搬迁安置点实现社区工厂全覆盖,年产值达5000余万元,提供就业岗位580个,吸纳100多名贫困劳动力在家门口就业,年人均收入超过1.6万元。

打印文章 关闭页面在线纠错】 【责任编辑:梁沛】

相关文章

  • 暂无资料