会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府>招商引资>招商资讯> 正文内容

团县委:又一家社区工厂新儿童空间建成投用

来源:本站原创 作者: 发布时间:2019-06-10 15:54 浏览次数:4041 次 【字体:
视力保护色: >

2019年以来,团县委坚决落实县委县政府的部署要求,持续深化“青春扶贫+”行动,将助力脱贫攻坚与共青团发挥职能、建设平台阵地相结合,再建1家“新社区工厂儿童乐园”,为全县社区工厂建设和发展贡献了力量。

该儿童空间位于长安镇中坝村,占地30余平方米,分为儿童游戏区、学习区、清洁区和家长休憩区四个功能区域,既能满足3到12岁不同年龄段孩子的生理和心理功能需求,又兼顾家长休息看护需要。儿童空间对该社区工厂工人子女免费开放,于周内下午4点-8点及周六全天开园。建设时,团县委联合长安镇党委、县人社局、县援少会相关人员多次实地调研,就设施的安全性、实用性、趣味性,看护人员的身体健康、学识水平等事宜进行研究决策,并组织加紧实施,已于5月下旬正式开园运营。

社区工厂企业负责人介绍,该社区工厂开设生产线3条,用工近70人(带动贫困户15人),儿童空间的开办为该社区30余个工人子女提供了一个安全、有趣的活动空间,为社区工人安安心心地“楼上居住、楼下就业”提供了保障。

下一步,团县委将全力拓展社区工厂儿童空间,在深入调研的基础上,根据实际需要加快儿童空间建设,并以提升安全保障、加强心理健康关爱为重点,依托儿童空间开展系列活动,以有力举措推动“儿童空间”在社区工厂落地做实,以实际行动为推进全县脱贫攻坚整县摘帽添砖加瓦。

打印文章 关闭页面在线纠错】 【责任编辑:梁沛】

相关文章

  • 暂无资料