平利县市场监督管理局关于5批次食品相关产品不合格情况的通告(2021年第5号)

信息来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2021-11-12 10:22 【 字体:

近期,陕西省市场监督管理局和平利县市场监督管理局联合组织对食品相关产品16批次样品进行了食品安全监督抽检,其中5批次样品不合格,检出餐具洗消残留超标等问题。

现将监督抽检不合格餐具具体情况通告如下:

(一)平利县秦川百味餐饮服务有限公司使用的餐具(浅圆盘),1批次阴离子合成洗涤剂不符合食品安全国家标准规定。检验机构为延安市食品质量安全检验检测中心。

(二)安康永源利华餐饮管理有限公司使用的餐具(圆形盘),1批次阴离子合成洗涤剂不符合食品安全国家标准规定。检验机构为延安市食品质量安全检验检测中心。

(三)安康永源利华餐饮管理有限公司使用的餐具(扁形盘),1批次大肠菌群和阴离子合成洗涤剂不符合食品安全国家标准规定。检验机构为延安市食品质量安全检验检测中心。

(四)安康永源利华餐饮管理有限公司使用的餐具(方形盘),1批次大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为延安市食品质量安全检验检测中心。

(五)安康永源利华餐饮管理有限公司使用的餐具(异形碗),1批次大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为延安市食品质量安全检验检测中心。

对抽检中发现的不合格产品,平利县市场监督管理局立即组织开展处置工作,对违法违规行为,依法处理。

特此通告。

附件:1、本次检验项目.docx

2、食品监督抽检不合格产品信息.xls

3、关于检验项目的说明.doc

平利县市场监督管理局

2021年11月10日