关于加强农村墓地统一规划和管理的建议

信息来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2021-09-18 10:35 【 字体:

事    由:关于加强农村墓地统一规划和管理的建议

领衔代表:陈  涛    城关镇纸坊沟村

内    容: 生老病死是社会自然规律,但丧葬活动不规范管理会给社会带来诸多不良影响,老百姓可以随意葬坟。不仅破坏了农村美丽的自然风光和村容村貌,也与我县打造美丽乡村格调相悖。

建    议:加强农村墓地统一规划和管理。县、镇两级政府要制定计划,对现有墓地进行有效整合和改造升级。各村要按各村实际情况划定公共墓地区域,除此之外不能随意葬坟,尤其是沿省道可视范围之内的区域和项目建设区,绝对不能葬坟。县政府及有关职能部门要通过多种形式,加强殉葬政策的宣传,积极倡导文明殉葬、生态殡葬。

答复:您提出的《关于加强农村墓地统一规划和管理的提案》已收悉,现答复如下:

平民函〔2021〕23号关于对县人大十八届六次会议第41号提案的复函.pdf

平利县民政局

2021年9月28日

处理状态:已办结

| 责任编辑:余锐