杨军、陈华调研县城建设管理工作

信息来源:本站原创 作者:吴波 李世锋 发布时间:2021-10-30 18:11 【 字体:

10月29日,县委书记杨军,县委副书记、代县长陈华一同调研县城建设管理工作。

杨军对五峰农贸市场拆除进度、女娲农贸市场运营管理等给予了充分肯定。他强调,全面加快县城建设,是平利人民的热切期盼,是推动平利高质量发展的迫切需要。要牢固树立以人民为中心的发展思想,把县城建设作为“十四五”的重中之重,把最好的资源留给人民,统筹抓好基础设施更新、环境卫生保洁和文明城市创建,着力打造宜居、宜业、宜乐、宜游的精美县城。要强化系统思维,科学制订县城发展总体规划和专项规划,对计划实施的项目要一次性规划建设到位,避免重复建设造成资源浪费。要狠抓工作落实,说了算、定了干、少说多做抓兑现,每年建成一批群众看得见、摸得着的民生工程,持续提升平利人民的获得感、幸福感、安全感,努力把县第十七次党代会擘画的美好蓝图变为美好现实。

陈华要求,县城建设是平利人民的核心利益所在,是县委、县政府高度重视的大事要事。要深入贯彻落实县第十七次党代会精神,坚持建设和管理并重,城关镇和住建局等部门要密切配合、通力协作、狠抓落实,加快推进五峰农贸市场拆除、新正街改造、老旧小区改造等重点项目建设,着力破解停车难、如厕难、环境卫生保洁难问题,不断提升县城形象,切实增进民生福祉,让平利人民生活的更方便、更舒心、更美好。

县人大常委会副主任人选胡维忠、副县长王贤君一同调研,县委办、住建局、城关镇主要负责人参加调研。

| 责任编辑:徐颖