平利县市场监督管理局关于228批次食品合格和3批次食品不合格情况的通告(2021年第四期)

信息来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2021-10-28 11:33 【 字体:

近期,平利县市场监督管理局组织对餐饮食品、淀粉及淀粉制品、豆制品、糕点、酒类、粮食加工品、肉制品、食用油、油脂及其制品、食用农产品9大类食品231批次样品进行了食品安全监督抽检,其中食用农产品3批次样品不合格,检测出农药残留吡虫啉超标的问题。

现将监督抽检不合格食品具体情况通告如下:

1.平利县城关镇好邻居生活超市1批次香蕉吡虫啉超标,标准指标为≤0.05mg/kg,实际实测值为0.117mg/kg,检验依据为GB/T20769-2008,检测机构为中量检测认证有限公司。

2.平利县城关镇欣鼎乐购精品生活超市1批次香蕉吡虫啉超标,标准指标为≤0.05mg/kg,实际实测值为0.0726mg/kg,检验依据为GB/T20769-2008,检测机构为中量检测认证有限公司。

3.平利县城关镇龙进果行1批次香蕉吡虫啉超标,标准指标为≤0.05mg/kg,实际实测值为0.131mg/kg,检验依据为GB/T20769-2008,检测机构为中量检测认证有限公司。

对抽检中发现的不合格食品,平利县市场监督管理局立即组织开展处置工作,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法处理。

消费者如在市场上发现或购买到本次公布信息中所涉不合格产品,请拨打投诉举报电话12315反映。

特此通告。

附件:1.本次检验项目.docx

2.食品监督抽检合格产品信息.xls

3.食品监督抽检不合格产品信息 .xls

4.关于部分检验项目的说明 .doc

平利县市场监督管理局

2021年10月25日