大贵镇开展秋季校园安全综合检查

信息来源:大贵镇 作者:李延羽 发布时间:2021-09-03 10:10 【 字体:

为确保辖区中、小学校顺利开学,9月2日上午,镇党委书记计香,党委副书记、镇长人选魏兵带领教育工作分管领导、经发办、社治办、市监所、司法所、派出所等责任单位先后到大贵中、小学开展全方位安全大检查,为辖区广大师生的安全保驾护航。

此次检查通过现场查看、听取报告、查阅资料等形式,实地查看了学校食堂、学生宿舍、教学楼、办公楼、运动场等重要场所;认真听取了各校开学前准备工作的汇报;详细检查了各学校防汛应急预案的制定、食堂及厨房食品的安全、疫情防控的监管、安保人员的配备、门卫的值班值守、消防监控等安全防范设施的完善、安全制度的落实等工作情况;对校园周边环境进行了巡防巡查,就检查中发现的问题逐项进行了分析、梳理和反馈,提出了整改意见,要求立即进行整改,确保隐患早发现、早整治、早解决,消除一切安全隐患。

下一步,该镇将联合相关责任单位定期开展校园安全专项检查,持续开展校园周边环境综合治理,努力为广大师生营造安全、稳定、和谐的学习、生活环境,筑牢校园“安全网”。

| 责任编辑:杨娟