“避暑来平利,平安又美丽!”——中国最美乡村·平利避暑攻略!

信息来源:平利旅游 作者:佚名 发布时间:2021-06-24 16:21 【 字体:

平利,一个吉祥而美好的名字,一个神奇而美丽的地方。这里东临湖北、南接重庆,交通便利、区位优越,秦头楚尾、南北交融,四季分明、气候温润,被誉为“中国最美乡村”。这里山青水秀,森林覆盖率达71.2%,年空气优良天数达340天以上,年平均气温10-19℃,春品香茗、夏享清凉、秋观红叶、冬赏白雪,一年四季、五彩斑斓,移步换景、流连忘返。

茶旅新村·蒋家坪

老县镇蒋家坪村位于平利县西南部。蒋家坪村充分利用“高山、绿色、富硒、零污染”的自然地理特点,累计发展茶园2400余亩,并坚持以茶为媒,培育特色茶旅民宿,发展乡村旅游,走出了一条“游茶山、品香茗、居民宿”的茶旅融合增收致富之路。

陕南九寨·天书峡(国家AAAA级景区)

人间逍遥谷,陕南九寨沟。天书峡景区位于陕西平利千家坪国家森林公园内,这里森林覆盖率达到97%以上,保存着丰富的动植物资源,聚集了原始森林、湿地、草甸、奇石等多类型自然景观元素。在这里,不必脚步匆匆,步道依山傍水,若隐若现蜿蜒在林荫下,缓步而行,顺着河流信步而上,或嬉或憩,入耳的风声水声鸟语声是山野的向导,色彩斑斓的花草映衬湛蓝的天空,更显高远。

山水秘境·桃花溪(国家AAA级景区)

桃花溪景区位于平利县广佛镇境内,距离县城15公里。进入其内,呈现给人们一幅水墨丹青的图画,四面青山宛如翠屏,潺潺流水,清澈明净;古木苍荫,攀藤附葛;怪石嶙峋,形态各异;奇花异草,野趣丛生。

桃花溪景区新进体验项目:玻璃吊桥、玻璃栈道、玻璃滑道、彩虹滑道。让您在野趣山水间追求心跳刺激,创造无限欢声笑语。

茶马文化·马盘山(国家AAA级景区)

马盘山景区位于平利县城境内,气候宜人,环境优美,农业生态资源丰富。景区充分利用自然资源和天然环境,在4000余亩山地上发展观光旅游产业。是一个集餐饮、住宿、娱乐为一体的农业生态观光景区。

茶乡画廊·长安女娲茶镇(国家AAA级景区)

长安女娲茶镇位于平利县城东南8公里,东与湖北省竹溪县接壤。308省道纵贯镇域,境内茶资源丰富,茶香四溢,美景如画。碧波万顷的茶园与徽派建筑交相辉映,特色城镇如置画廊。2007年被评为“全国农业旅游示范园区”,2014年长安十里茶园入选“中国美丽田园”。

农耕田园·龙头旅游村(国家AAA级景区)

龙头旅游村位于平利县城东南5公里,平镇公路穿村而过。徽派民居依山傍水,茶叶、绞股蓝产业园集中连片,生态环境优美,是体验农耕文明、茶乡风情、观光休闲的理想之地,2014年入选“中国最美休闲乡村”。

交通路线:

1、自 驾

西安出发:西安→ 西康高速 →平利县城,需约3个半小时。

安康出发:安康→安平高速→平利县城,需约40分钟。

2、大 巴

西安出发:城南客运站站票价88.5元;走西康高速,大约4个小时。

安康出发:安康市城东汽车站票价22元,大约40分钟。

| 责任编辑:吴银琼