【建功立业】姚锦梅:风递幽香清更远

信息来源:平利县城关第二小学 作者:佚名 发布时间:2021-06-11 10:16 【 字体:

【题记】自“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动开展以来,平利县各类人才纷纷弘扬爱国奋斗精神,务实苦干,敬业奉献,建功立业,为乡村振兴增添力量。

她宛如一枝迎风怒放的傲梅,无意苦争春,只把春来报。她默默将幽幽芬芳送给一茬一茬的莘莘学子,静静地享受着桃李满园的幸福。从教二十多年,班务工作热情不减;日复一日地艰辛付出,无怨无悔。

她经常这样说:“做班主任很辛苦,但也很幸福。”她喜欢孩子,喜欢扮演不同的角色,既是老师,也是妈妈、朋友……她关心和爱护学生,不仅仅在思想、学习上给予指导和帮助,还在生活上给予关爱,像母亲一样的体贴。班上留守孩子现象很严重,他们缺乏亲情和关爱,内心孤独,性格古怪,姚老师看在眼里,疼在心中。她时刻以“假如我是孩子”和“假如是我的孩子”的情感体验给孩子们最大的信任、宽容、理解和尊重,努力创设宽松和谐、积极向上的氛围,使他们一步一步融入集体,让孩子们不仅懂得了爱,并能分享爱。

在教学中她时刻没有忘记自己要做一个学习型、研究型的教师,大量阅读教育教学理论及相关的书籍,领悟了超前的教育理念,先进的教学思想,灵活的教学方法,形成了自己独特的教学风格。

三尺讲台,一颗爱心。一分耕耘,一份收获。2016、2019年分别获得县级教学能手,2019年在安康市第十三届小学语文青年教师素养大赛中获得一等奖。2020年获得安康市教学能手的称号。所带班级多次被评为校优秀中队,自己多次被评为优秀班主任。她就是这样凭着一颗热忱、执着的心追求着为人师表的快乐与成功。

| 责任编辑:张小媚