会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府 >> 领导信箱 >> 内容页

县民求助

来信情况:已办理
信件主题: 重度脑瘫女儿
来 信 人: 黄朝波 来信日期: 2019-07-28 信件编号: 201907280311161101
来信内容: 尊敬的上级领导:我名黄朝波,八仙镇龙门村七组村民,有一个10岁的女儿,女儿患先天性重度脑瘫,吃喝大人喂,不会咀嚼,每餐用汤直接吞咽,大小便不知,双脚变形,因大脑压迫视神经,眼睛也只有微弱光感,不会说话,生活完全不能自理,为了给她治病,我辗转广东、北京、西安,四处求医,病情亳无起色,她妈妈娘家广西,看孩子这样,于2014年出门打工至今不知何处。现在我家3个人,我爸今年己69有余,体弱多病,双腿患静脉曲张、氟骨病。为了养家糊口,重体力务工的我患有腰椎间盘突出症。这几年为了照顾上老下小、老弱病残,我没法务工挣钱,因小孩二十四小时都需要照顾,并且越来越长大了。我父子俩天天围着残儿转,弄得精疲力尽,疲惫不堪,真的是有心无力去抚养她了。谁知天灾害人,2019年7月23日一场无情的暴雨洪水泥石流从天而降冲跨了我山沟里的家,冲走了赖以生存的庄稼,弄得我是无家可归,叫天不应。我是贫困户,现在更是雪上加霜了。靠政府救灾安排住进了安置房。虽然暂时能生活,但是对于她以后的生活真的是无能为力了,万般无奈只能请求上级领导酌情考虑扶弱助残,为她安排新的生活。做为养了她10年的父亲,我不是想抛弃她,实在是心有余而力不足了。殷切期盼上级领导予以解决!衷心感谢!
处理结果: 黄朝波:
    您好!您反映的信访事项已收悉,镇上立即成立了工作组进行调查处理,现将情况报告如下:
    一、信访反映事项
    反映家有重度脑瘫女儿,请求政府扶弱助残的问题。
    二、调查核实情况
    经查,2019年7月30日八仙镇民政所同县残联将残疾车送到黄朝波本人手中。
    三、处理答复意见
    综上所述,八仙镇民政所同县残联将残疾车送到黄朝波本人手中,黄朝波本人表示满意。

八仙镇人民政府
2019年8月7日
回复日期: 2019-08-07
评价: