会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府 >> 领导信箱 >> 内容页

县民求助

来信情况:已办理
信件主题: 县医院招聘
来 信 人: 田某 来信日期: 2019-07-09 信件编号: 201907090833332737
来信内容: 卫生局领导,我们县医院护士怎么没有公开招聘过,人家岚皋今年就有招聘,我们进来多年都没有编制,基本工资也多年没长,医院招聘的多是医院领导的亲戚,工资也比我们一块进来的工资高,领导要是不信,可以到医院了解。
处理结果: 田女士:
    您好!我局于2019年7月12日收到县政府办转来反映“我们县医院护士怎么没有编制,人家岚皋县今年就有招聘,我们进来这么多年都没有编制,基本工资也多年没涨,医院招聘的多是医院领导的亲戚,工资比我们一块进来的工资高……”等有关问题的县长批示信访件,我局高度重视,由局医政股牵头、县医院配合进行调查核实,现回复如下:
    1.关于护士招聘问题:平利县医院护理人员招聘严格按照招聘程序公开、公平、公正,通过规范程序招聘录用。
    2.关于护理人员编制问题:根据平利县机构编制委员会《关于核定县医院编制的通知》(平编发[2007]5号)文件规定:“县医院今后不再招用正式护理人员,所需护理人员一律由县医院自主临时聘用,聘期和工资待遇由县医院确定,聘任期间按规定交纳各种社会保险费用,人事档案由县医院集体委托县人才交流中心实行人事代理”的规定,自2007年起县医院严格按照文件要求执行,护理岗位全部实行聘用制。招聘护士的编制问题,我局正在跟有关部门积极协调争取。
    3.关于护士待遇问题:根据县医院2018年重新修订的《平利县医院聘用人员管理办法》,招聘护理人员工作满一年,每年考核合格后工资均有递增,其薪酬水平与大部分同等条件的兄弟医院持平或略高。

平利县卫生健康局
2019年7月31日
回复日期: 2019-07-31
评价: