会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府 >> 领导信箱 >> 内容页

在线咨讯

来信情况:已办理
信件主题: 关于对长安镇电管所收费疑问的咨询
来 信 人: 卫扬富 来信日期: 2019-07-07 信件编号: 201907070836167783
来信内容:

    尊敬的县政府领导:您好!

    我是平利修建自行车道项目部的工作人员,租住长安镇梁家桥村一农户房屋住宿和办公。该户使用智能缴费电卡,租住期间由项目部缴费。每当停电我们持卡到长安电管所缴费时,一是写卡金额与缴费金额不一致,说有欠费。如7月6日,我去缴费200元,写卡130元。问其他住户均无此现象。二是,对我们收费标准执行的是第三档电价,每度0.7983元,问他们,他们说电脑收费系统自动显示的。三是,请他们提供发票,他们只给“电费收据”,要求盖章也不给盖。以上事情虽是小事,但会影响我们对平利电力部门行风的看法。请领导在百忙之中过问一下。谢谢!

                                                               卫扬富

                                                       2019年7月7日

处理结果: 卫扬富:
    您好!2019年7月15日,平利县供电分公司收到平利县政府办公室转办的关于长安供电所收费疑问的信函后,落实相关人员对用户反映的问题开展调查,对于用户提出的疑问与用户进行了沟通和解答。现将调查情况报告如下:
    1、因卫扬富租住农户房屋,该户属居民客户执行居民阶梯电价。由于卫扬富用电量较大用累计电量已达到三挡电价,因此执行三档电价每千瓦时0.7983元电价。
    2、因该用户今年3月更换了智能电表,更换后旧表上2018年7月至2019年3月的累计电量4331千瓦时未写入新表内,新电表默认执行一档电价,造成收费系统计算电费与卡表内计算电费不一致。我公司对于电费计算依收费系统为准,在收费时收费人员对差额进行了追补,因此缴费金额与写卡金额不一致。
    3、因卡表购电属于预购电费,对预购电费我公司按照《中华人民共和国发票管理办法实施细则》第四章第二十六条“填开发票的单位与个人必须在发生经营业务确认营业收入时开具发票。未发生经营业务一律不准开具发票”的要求不能提供电费发票,只能开具收据。电费发票只能在当月电量正式发行后,再到营业厅按照实际用电量开具。

平利县供电分公司
2019年7月17日
回复日期: 2019-07-17
评价: