会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府 >> 领导信箱 >> 内容页

县民求助

来信情况:已办理
信件主题: 平利县汽车站便民建议
来 信 人: 王大君 来信日期: 2019-06-28 信件编号: 201906280312146264
来信内容:

1、开通网络购票,平利汽车站截止目前不能通过网络购票,而且到站也不能提前购票,当日上午也不能购买下午的票。

2、认真引导乘车秩序。购票不按号入座,先到先抢座,甚至没票的可以上车占座,导致有票的要挤下一趟车。司机不敢管,车站不愿管。

3、严查非法营运。汽车站公共交通无法满足群众需求,导致私家车非法营运猖獗,群众生命财产安全得不到保障,易发生群死群伤事故。

 

处理结果: 王先生:
     您好!您通过平利县政府网站的信函已批转我局。对您提出的“关于对平利县汽车站的几条便民建议”,经核实基本属实。对此,我局迅速安排分管领导带领相关工作部门会同相关企业进行对照整改,并举一反三,全面排查安全和服务方面存在的问题。对于你说的网络上购票的问题,目前平利至西安是可以网上购票的。其它各线路因无法固定车辆,开通网络售票条件不成熟。我们将努力创造条件,一旦条件成熟立即实施。对于您反映的购票不对号入座的问题已责成汽车站进一步明确对相关岗位人员严格按照工作内容及程序作业。不得再发生乘客乱抢座位、班次乘坐错误的事情。对于您所反映的非法营运的问题,已引起县政府高度重视。我局已联合公安等相关部门自2019 年 4 月开始,对我县客运市场集中整治活动。车站、各相关客运企业也积极配合开展各项宣传及打击“非法营运”的经营行为。此行动正在进行当中。
    感谢您对交通行业的关注和谏言。

平利县交通运输局
2019年7月19日
回复日期: 2019-07-18
评价: