会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府 >> 领导信箱 >> 内容页

县民求助

来信情况:已办理
信件主题: 满60岁,已经肝硬化晚期的农民什么时候能享受到养老政策
来 信 人: 张弟山 来信日期: 2019-06-24 信件编号: 201906240433566798
来信内容: 请尽快答复我,本人肝硬化腹水已经非常严重了,殷切希望在有生之年享受国家好政策,之前到县养老经办中心查询后,工作人员给我的答复就是一个月内,然后我身体原因跑不了,留了一个联系电话8418781,打了几次也没人接听,期望有人能将结果尽快答复我。
处理结果: 张弟山:
    您好!关于张弟山年满60周岁享受养老保险的信函批办单已收悉,经中心核实相关情况,现将相关问题说明如下:
    1、张弟山,男,自2011年2月至2014年5月在浙江宁波缴纳了3年1个月养老保险费,2014年12月其本人将养老保险关系由浙江转回至平利县养老保险经办中心。
    2、按照《社会保险法》等相关法律法规规定,参加基本养老保险的个人,在到达法定退休年龄且缴费年限满十五年可以依法办理退休享受养老保险待遇。达到法定退休年龄时累计缴费不足十五年的,可以缴费至满十五年,按月领取基本养老金;也可以转入新型农村社会养老保险或者城镇居民社会养老保险,按照国务院规定享受相应的养老保险待遇。
    3、由于张弟山在达到法定退休年龄时缴费仅37个月,不够十五年。2019年6月6日,张弟山在平利县养老保险经办中心办理了将个人养老保险转入城乡居民养老保险的申请业务,按照相关业务规程,本月底转移基金到账,转移业务即办结。
    4、经中心与平利县城乡居民养老保险经办中心联系并咨询相关政策,转移基金到账后,城居保中心将按新的标准核算张弟山城居保养老保险待遇,并自其到达法定退休年龄次月起予以补发。
                  
平利县养老保险经办中心
2019年7月4日
回复日期: 2019-07-04
评价: