会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府 >> 领导信箱 >> 内容页

建言献策

来信情况:已办理
信件主题: 平利中学
来 信 人: 周欣蕊 来信日期: 2019-06-24 信件编号: 201906240746252436
来信内容: 尊敬的县领导们: 我是一名平利中学的学生,近一个月,我们学校不允许学生从外带食物,水等进校园,说是没有营业执照的,不干净的。于是拦截所有带的学生进校园。外面的东西不能带,只能在学校吃。而学校的饭做的是一天不如一天,而早上没有卖完的食物,不及时处理,剩的食物都掺合在中午下午的菜里,例如油条炒青菜,在此之前我从未见过这道菜。而学校的校园超市,垃圾食品也呈现在货架上。同学们都说学校的饭真难吃,既不允许我们外带,而学校的饭食也不见得多么好吃。如果学校做不到提高饭食的质量就请学校让我们外带食物。这是我们学生共同的心声!
处理结果: 周欣蕊:
    您好!现就您反映的“平利中学餐厅饭菜难吃,禁止学生外带食物”的问题回复如下。
    2019年7月10日,我局联合县市监局对平利中学食堂进行了实地调查,经调查:
    1.关于“不允许学生从外带食物进校园”问题。平利中学为加强食品源头管理,维护校园食品安全,保障学生身体健康,禁止无证无照流动摊点食品进入校园。
    2.关于“早上剩余食物不及时处理,掺和在中午下午的菜里”问题。经调查核实,平利中学食堂不存在违规处理剩饭剩菜问题,
    3.关于“校园超市存在垃圾食品”问题。经县市监局工作人员在学校超市现场查验,目前所有食品检验报告及合格证齐全,未发现“垃圾食品”问题。
    我局要求平利中学进一步加强食堂监管,全面提高服务质量和水平。

平利县教育体育和科技局
2019年7月19日
回复日期: 2019-07-19
评价: