会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府 >> 领导信箱 >> 内容页

县民求助

来信情况:已办理
信件主题: 长安镇柳坝村小仙河通村道路受损
来 信 人: 周明林 来信日期: 2019-06-23 信件编号: 201906230642548922
来信内容:

      2019年6月20日下午,柳坝村小仙河处短时间内出现大量强降雨,因此发生了洪涝灾害,洪水冲毁了村民的一些庄稼,使村民的财产受到了损害。洪水也冲毁了通村的大量路基,中将出现了道路断裂的情况,导致村民的出行不便。

      之前听说这条河的水泥路面要加宽到4.5米,后来没有消息了,也没有加宽,也只是在2018年外加了护栏。加上这次的水毁,使得这条道路的质量和安全性大大降低,这次修路也需要一些工程,因此建议水泥硬化道路一起加宽。

处理结果: 周明林:
    您好!您于2019年6月23日向平利县政府网站信箱留言,反映长安镇柳坝村小仙河道路受损,建议水泥路硬化加宽等问题收悉。对于您在外创业,时刻关注家乡建设的行为我们非常感谢!
    原小仙河村于2011年底与柳坝村并村,2007年实施了道路硬化工程,路面硬化3.5米,由于部分路段路面破损,2018年原计划将小仙河道路拓宽4.5米并硬化,项目按计划上报到了相关部门,你之前听说的消息也属实。但是由于上级交通扶贫项目政策调整,2018年调整为实施油返砂工程,修复了破损路面,安装了防护栏,方便了群众生产生活,也增加了安全系数。由于上级政策调整的原因路面没有加宽,请您理解。
    今年6月20日下了几十年不遇的强降雨导致了小仙河道路损毁非常严重,在没有任何资金的支持下,联村县级领导和镇主要领导十分关心小仙河片区群众的生产生活,立即启动小仙河水毁道路抢修,经过十余天的紧张施工,现在主干道路已完全畅通,重点河段河道已疏通清理,没有影响到群众正常生产生活。
    因此,您建议水泥路硬化加宽的建议由于现阶段无项目支持无法实施,待今后实施乡村振兴工作过程中,大力争取政策组织实施。

长安镇人民政府
2019年7月8日
回复日期: 2019-07-08
评价: