会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府 >> 领导信箱 >> 内容页

县民求助

来信情况:已办理
信件主题: 困难申请
来 信 人: 张兴华 来信日期: 2019-06-06 信件编号: 201906061012056018
来信内容: 我叫张兴华,住在松河村九组。我于去年腊月二十八患脑溢血,生活不能自理。家中有⑥口人,体弱多病的母亲妻子,还有三个未成年在上学的孩子们。现在家庭生活十分困难。求求政府救我与水火。
处理结果: 张兴华:
    您好!我镇收到政府网站信函批办单(2019年第6018号函)后,高度重视,现将处理意见答复如下:
     家庭情况说明:张兴华,男,41岁,现住松河村九组。妻子余艳珍,39岁,健康,购一辆二手车跑出租。长子张兢文7岁,松河小学一年级在校学生,长女张利源13岁,广佛中学初一学生,二女张敖源9岁,松河小学三年级学生。
    家庭住房情况:张兴华有兄妹4人,父母于2009年在松河村九组建三间二层砖混结构住房。两个妹子先后出嫁,弟弟张兴林于2013年在平利县城关镇东一路购买商品房一套并居住,有现代牌小轿车一辆。
    本人情况说明:张兴华2005年与湖北省竹溪县蒋家堰镇女村民余艳珍结婚,婚后在松河村居住5年,因媳妇余艳珍与公婆关系处理不妥,张兴华夫妻和子女在媳妇娘家租房居住至2017年底。因为张兴华身体有病,又回到松河村家里,与母亲居住在一起,父亲在2016年病世。2018年张兴华到松河村委会,以多病丧失劳动能力为由,申请进入贫困系统和低保政策,在群众代表评审会议上没有通过。根据其家庭实际困难情况,2018年底申请并且给予1500元临时救助政策扶持。张兴华于2019年5月1日,平利县中医院再次诊断结果表明:1、脑出血后遗症;2、高血压3级;3、支气管炎;4、乙肝病毒;5、脂肪肝;6、前列腺钙化;7、泌尿系感染等多种疾病,住院共花费5万多元。
    现救助情况:其因病在网络众筹平台发救助信息,筹得5万余元。2019年第2季度临时救助已经上报,正在落实中。2019年扶贫对象动态调整时,该户6人已通过贫困户评议,待上级审核。

广佛镇人民政府
2019年7月8日
回复日期: 2019-07-08
评价: