会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府 >> 领导信箱 >> 内容页

县民求助

来信情况:已办理
信件主题: 饮水问题
来 信 人: 无名氏 来信日期: 2019-06-04 信件编号: 201906040712147119
来信内容: 尊敬的陈县长你好,感谢百忙之中了解徐家坝村民的饮水问题,现在农历五月份,就没有水吃,问村上书记吴宏,爱理不理,当官不作为,不为村民解决问题,从去年开始饮水问题经常发生,动不动停水,要么就是人为,有些村民自己调节水的开关,让我们徐家坝村民一组没有水吃,每次都是村长寇玉中积极解决,而作为书记吴宏只会对村民发脾气,希望县长体恤民情,了解我们吃水问题!
处理结果: 无名氏网友:
    您好!因您留的联系电话一直无人接听,无法与您面谈,现将您反映的城关镇徐家坝村一组群众饮水经常停水问题回复如下:
    经过水利局工作人员调查,并与村组充分沟通,徐家坝村饮水工程在2017年巩固提升中,水利行业部门从全村的水源、管网和蓄水池等存在的不足都进行了完善和提高,工程达到了农村安全饮水设施要求。根据供水工程“谁受益,谁负担”的原则,2018年工程管理和经营使用权已移交给徐家坝村委会,并签订了工程管护协议,同时要求村委会落实工程管理人员和管护费用,您反映的供水不正常是由于人为乱开关控制开关造成的,属于工程管理不善、使用不当造成的,镇村应引起高度重视,积极协调,化解矛盾,落实饮水工程管护人员和费用,形成长效机制,使工程发挥应有的作用,为群众搞好服务。

平利县水利局
2019年6月14日
回复日期: 2019-06-14
评价: