会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府 >> 领导信箱 >> 内容页

县民求助

来信情况:已办理
信件主题: 资源保护
来 信 人: 曾俊 来信日期: 2019-06-03 信件编号: 201906031134304391
来信内容: 平利县洛河镇进入夏季以来,每天到半夜都有电鱼的在河里偷捕捞,截止现在20196月3号洛河镇辖区一直到大贵辖区整个河道都被电鱼的人伤害了,恳求政府相关领导和部门重视这个问题,不想再听到天高皇帝远了!也不知道这个问题反映后会不会得到回复,作为一个公民我尽力了,除非你们县政府镇政府不作为
处理结果: 曾俊:
    您好!自收到《平利县政府网站信函批办单》2019年第4391号文件后,我镇党委政府高度重视,立即落实专人进行调查核实,现将调查情况回复如下:
2019年6月10日,工作组在镇农综站与您见面,认真听取了您的有关陈述,您表示自己近期常在黄洋河钓鱼,见到了一些不明死因的河鱼,根据经验分析应该是电鱼导致的死亡,同时听说夜间有人在河道违法电鱼,但没有亲自见到任何人在河道实施电鱼。经摸排,在我镇辖区未发现有电鱼情况。
    针对您反映这一现象,洛河镇将进一步采取措施,压实责任,严厉打击涉河违法行为。一是加强工作安排部署,进一步明确各级河长、警长、护河员的工作责任,把 “河长制”工作与脱贫攻坚工作同安排同部署;二是进一步加强宣传教育,采取宣传车、会议、干部入户走访和张贴宣传海报等形式将河流保护工作宣传到家喻户晓;三是加强监管执法,由镇河长办牵头,联系公安、水政执法队等机关加强巡查检查,尤其要在重点时段和重点河段开展突击检查执法,深挖有关线索,对违法案件和违法人员依法依规从快处理。
 
洛河镇人民政府
2019年6月11日
回复日期: 2019-06-11
评价: