会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府 >> 领导信箱 >> 内容页

县民求助

来信情况:已办理
信件主题: 求助解决住房问题
来 信 人: 张祥林 来信日期: 2019-05-28 信件编号: 201905280540124552
来信内容:

平利县政府领导:

平利县老县镇太山村(住贾家梁村二组村民住地最为偏远,更不用说交通如何,家里所需物品全都靠肩挑背背,生活条件极其艰苦,为了改善居住环境,我于2006年在太山村11组购买了四间土木结构的一处住房,80年代初期所建,坐落在半山腰上,公路不通出行很不方便自建房至今已有三十余年,年久失修,房子的大梁已经断裂屋里只能用木头支起来,加之房屋在滑体上,自2016年起房屋外面多处已有裂缝,每到雨季房顶就出现漏水现象,下雨时外边下大雨,屋里下小雨,房子坍塌已经不能居住目前已严重危及全家生命安全。所以我迫切地希望我的家人能住进比较安全的房子,不必每天担心房子倒塌的问题。

我曾多次找到太山村村委会,他们说我是后搬迁来的,解决不了,然后又找到七里沟村村委(原家梁村现在合并在七里沟村),他们说我是脱贫户,但是我现在所住的房屋属于土墙房屋,而且在半山腰上,还是危房,这也不符合国家扶贫脱贫的相关政策。2018年找到老县镇镇政府,至今也没能得到解决

我家有五口人,有年迈的父母,年老多病。孩子读高中,一年除了种地收成和我夫妻二人又无固定收入,靠外出打零工维持家庭生活,没有其他什么经济来源。我自己是心有余而力不足,实在没有多余的钱来改造我家的住房条件,让家人住的安心。在万般无奈的情况下,特请求政府给我解决住房安全问题,加之现在有好多贫困户,家庭条件都比我好,但都给解决了住房问题。但不知为什么我这种情况多次找相关组织都得不到解决。我的情况请求各组织领导到我家实地察看为望。如确实得不到解决,我只能一级一级求助相关组织部门实地了解,望能得到关怀为望,现特此求助!

此致

敬礼

求助人 :张祥林

2019529

 

处理结果: 张祥林:
    您好!您信访反映的问题,经实地调查了解,你户是以你父亲张远顺为户主的2015年脱贫户,房屋也是2006年前经过了房屋改造后你们买的二手土坯房,现房屋厦子出现了裂痕。对你户住房问题,已作为特殊问题研究,待研判后妥善处理。

老县镇人民政府
2019年6月12日
回复日期: 2019-06-12
评价: