会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府 >> 领导信箱 >> 内容页

在线咨讯

来信情况:已办理
信件主题: 山区危房拆除
来 信 人: 吴杨 来信日期: 2019-05-14 信件编号: 201905141059062480
来信内容: 我们村上正在进行旧房拆除工作,说是拆除旧房有补助,补助根据不同情况而定,贫困户按照每人一万补助,不是贫困户的按五十元一平方补助!拆除的房屋主要是早年间自建房,土木结构,是当初因为交通不便利,生活不便搬迁的房!当初搬迁时响应国家政策,但是并没有享受国家的补助!今听到国家新政策说是拆除旧房,本来就因为对与贫困户这个政策的不解,而经又遇到不解政策!我想请有关部门领导给予讲解一下!旧房拆除是国家统一的,还是根据村里的不同情况而自定的!对与我这样的常年在外务工人员,家里又没有知识分子的人而言,一切我只能靠父母官的您们给予一点关怀,谢谢领导希望您给我一个明白!
处理结果: 吴杨:
    您好!我镇在2019年5月17日接到您在平利县政府网站咨询关于山区危房拆除事项的信函批办单后,镇党委政府高度重视,现将关于土地腾退补助情况做以下说明:
    我镇对于旧宅基地腾退复垦工作严格按照上级文件执行,根据平政办发[2018]161号平利县人民政府办公室关于印发《平利县移民搬迁旧宅基地腾退复垦工作实施办法(试行)》的通知第七条补助标准规定:
    2011年以来搬迁腾退户旧房未拆除:按主体房屋占地面积进行补偿,砖混结构每平方米补助80元,其他结构每平方米补助50元,畜禽圈舍等附属生活设施及硬化院场、晒场等不予补助; 2011 年以来搬迁户已拆除(待复垦)、已耕种地块:依据实地测绘调查面积进行补偿,每平方米补助15元;2016年以后易地搬迁(扶贫系统认定的建档立卡)贫困户:旧宅腾退、拆除且已实地勘测、测绘上图的,按照家庭贫困人口人均补助1万元。不鼓励搬迁户自行拆除旧宅。自然垮塌(待复垦)或已耕种的腾退户,只按勘测、测绘上图的实际腾退面积量化补助资金。

长安镇人民政府
2019年5月27日
回复日期: 2019-05-27
评价: