会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府 >> 领导信箱 >> 内容页

县民求助

来信情况:已办理
信件主题: 关于贫困户评选资格
来 信 人: 何宗芳 来信日期: 2019-05-14 信件编号: 201905140345532061
来信内容: 各位领导你们好。 情况如下:本人现已经出嫁,奶奶住在大贵镇百家湾村加油站后面一个即将快要垮掉的危房里面,爸爸在2015年7月份因煤矿事故去世,家里有一个75岁的奶奶还一个18岁的弟弟,后妈也有两个孩子,一个三岁,一个七岁,因后妈跟奶奶闹别扭已经出走。煤矿赔偿一百多万后妈拿走85万。留给奶奶跟弟弟60万。这几年奶奶因为一直得病花销8万。现奶奶一个人住在危房里,弟弟已经出去上班,村上说我们这种情况不属于贫困户。房子现在随时都有要垮掉的可能性。村上也不管不问。
处理结果: 何宗芳:
    您好!我镇于2019年5月14日收到政府网站信函批办单(2019年第2061号函)后,成立工作小组调查核实,现将处理意见答复如下:
    信访问题:反映家住危房,村里评选为非贫困户的问题。
    调查核实情况:经核实,何宗芳,大贵镇百家湾村大湾组村民,该户现居住房屋为1993年所建,砖木结构,暂未形成危房。
    关于该户提出应将其纳入贫困户的问题。经核实,刘联贵(信访人何宗芳的奶奶)有3个儿子,分别为何成德、何成兵、何成平(何宗芳之父,因矿难已去世)。何成德、何成兵现居住在大贵镇中坝社区,家庭条件均较好,均有赡养能力。何成平于2015年矿难身故,矿上赔偿抚恤金145万元,分给刘联贵、何宗飞(信访人何宗芳弟弟)及何宗芳3人合计60万元,剩下的抚恤金由何成平妻子继承。信访人何宗芳已出嫁,何宗飞已成年,在外务工,可以自食其力,综合以上情况,该户不符合进入贫困户条件。

大贵镇人民政府
2019年6月4日
回复日期: 2019-06-04
评价: