会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府 >> 领导信箱 >> 内容页

县民求助

来信情况:已办理
信件主题: 关于投诉市场监督局失职办案的问题
来 信 人: 汪鑫 来信日期: 2019-04-19 信件编号: 201904191113094968
来信内容: 请领导高度重视我的投诉,本人在4月份通过12345便民服务热线举报平利县城关镇县医院对面天才宝宝出售的鱼肝油婴幼儿不可以食用,食品包装上面明确说明了鱼肝油不适应人群少年儿童,商家回复说针对的是少年不能吃,婴儿可以吃,这样的回复纯属把婴儿的生命安全不当回事,少年儿童都不能食用,更别说几个月婴儿,举报到平利县市场监督局回复我说,有执照所以可以卖,这样把人民的生命当儿戏,怎么能担此大任监管市场食品安全呢。没有严肃调查,只是做做样子回复了,这是他们主任回复的。有通话录音。请平利县领导重视。不要等出现安全问题才制止,监督食品安全是全中国人的责任。
处理结果: 汪鑫:
    您好!4月25日,我局接到县政府网站信函批办单第4968号,反映我局消费维权工作人员在办理消费投诉工作中,存在失职的问题,我局高度重视,迅速安排调查核实,现将调查处理情况回复如下: 
    1、平利县城关镇天才宝宝育婴店宣传推销产品时未向消费者告知其产品不适用的人群和范围;消费者也未及时查看产品使用说明,经我局组织调解,双方已自愿和解,消费者不再追究商家责任。 
    2、消费者承认,为达到消费维权目的,故反映我局消费维权工作人员存在失职问题,经调查核实,我局消费维权人员在处理消费投诉中不存在失职行为。 

平利县市场监督管理局 
2019年4月30日
回复日期: 2019-04-30
评价: