会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府 >> 领导信箱 >> 内容页

县民求助

来信情况:已办理
信件主题: 关于公租房的相关事宜咨询
来 信 人: 魏传丽 来信日期: 2019-04-09 信件编号: 201904091220153313
来信内容: 1.收到了《催缴房租费的通知》去缴交费用告知不可以说是房子要被收回。 首先通知里所说的多次打电话未接,我确实没有接到电话,也没有未接记录,不知道是否号码留存有出入? 其次,如果因为这样事情被纳入失信人名单我是完全不能接受的,必要时我会走法律程序维护自身的权益!
2.我具体想咨询一下我这种情况能否享受公租房居住的权利,农村有套房目前前夫的父母居住使用,离婚协议上也写的很清楚,孩子的爷爷奶奶活着的时候他们需要居住,我只是代持(因为就我是农村户口)
2019年2月1日因为感情不合家庭不和睦办理了离婚证,女儿三岁多儿子一岁多都归我抚养及监护,目前大女儿在平利幼儿园(东大桥那里)读书,我很需要这个房子用来居住,我目前要抚养两个孩子没有能力购置房产,所以特此说明情况,希望各领导切实的考虑每位群众的民生问题。当然我是年轻人遇到困难我首先应该自己解决再寻求政府帮助,如果有比我更需要这个住房的老弱病残的群体我定会承让。
希望看到这个信件的工作人员跟我联系并把结果告知一下,我目前人在北京,魏传丽:13552109879 15058835240 全天可联系;感谢!
处理结果: 魏传丽:
    您好!您向县政府网站反映“关于咨询能否申请公租房居住的问题”,根据省市县保障性住房相关政策,现答复如下:
    依据国家公租房管理有关规定,保障性住房实行动态管理,2018年年底我局对已经入住公租房的保障对象进行全面清理清查,符合入住条件签订租赁合同,不再符合入住条件的予以腾退。经核实:你户于2018年4月在县城规划区范围内(城关镇金华村2组)购置房产一处,土地面积:113.98㎡,房屋建筑面积309.40㎡,不动产登记号:0002188,不再符合公租房入住条件,按要求需将租赁的公租房予以腾退。如果暂时确有困难不能腾退房屋,将按市场价收取租金,全年租金4200元。
    2014年初你登记申请公租房,经审核公示符合公租房申报条件,当时所留电话号码为:15319872533,我局工作人员及小区物业多次联系未果。你变更号码为:1352109879,15058835240,未在小区物业公司登记备案。因此张贴书面告知书,通知你户及时到我局办理手续,详情请你到住建局三楼住房保障股咨询,咨询电话:8416028。

平利县住房和城乡建设局
2019年4月17日
回复日期: 2019-04-17
评价: