会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府 >> 领导信箱 >> 内容页

县民求助

来信情况:已办理
信件主题: 平利县八仙镇仁溪沟村百姓的心声和疑问
来 信 人: 陈志保 来信日期: 2019-04-08 信件编号: 201904080229299517
来信内容: 政府是百姓的依靠,可是仁溪沟的村民不那么认为,村支书的无能和贪婪让人无语,仁溪沟九二五特大泥石流灾害,死了四个人换来的好政策,深度贫困村,国家给了几千万用于灾后重建款,他们做了啥,主公路一开始说要打四米五,过一年又说只打三米五,今年又说没钱了,那里坏了在那里打补丁,这就让人无语了,寒坪村也是深度贫困村人家都能打新公路,怎么仁溪沟就没钱,这钱都去了那里,何况这些钱是死了四个人换来的,政府给的救灾物资又有又个灾民享受到了,剩下大量的油盐米面在村委会,都进入了村干部的肚子,矿泉水用来泡茶喝,哈哈,你说可笑不可笑,贫困户的住房翻新国家补贴一万九千零五拾,这些钱都应该打人户主的帐户的,可是我们的村支书是这样做的,他做起了一些小户型的包工头,国家补贴的一万九干零五拾打入一个人的帐户,然后取出来交给他,他给工人结帐,剩下的就是自已的了,有些人都不敢问他要,仁溪沟是村支书的一言堂只手遮天,如果有人得罪了他,一些政策他想给就给不想给就不给,老百姓想上访,村干部说上访乱说要坐牢的,我就想不通,习主席设立信访办不就是让老百姓上访实话实说的吗?为什么这些村干部还在愚弄老百姓,还把老百姓当傻子,是谁给他们的胆子,上面的大官们,不要再官官相护了,下来看看吧,没有摸样有比样,都是深度贫困村,差距咋就这么大呢。
处理结果: 陈志保:
    您好!您反映的信访事项已转交我镇调查, 镇政府高度重视,安排专人进行调查, 现将调查情况报告如下:
    一、信访反映事项
    反映八仙镇仁溪沟村村支书无作为,不修新公路和不发放住房翻新补贴的问题。
    二 、调查核实情况
    1、关于反映 “仁溪沟深度贫困村是2017年9.25洪涝灾害死了四个人换来的” 问题, 经查八仙镇仁溪沟村被平利县定为深度贫困村是因为自然条件差,贫困发生率在56.3%以上。

    2、关于反映 “村级主公路一开始说铺设宽度 4.5米, 后来说只打3.5米”的问题,2018年年初平利县交通局领导来村查看公路,对村干部说计划从村口到村委会这段路建设4.5米宽的公路,后交通局告知村里因资金问题,村道主公路只能按3.5米的 “油反砂” 工程来做, 工程队是由县公路局招标来定。

    3、 关于反映村干部用矿泉水泡茶喝的问题, 经查此情况不属实,“9.25”洪灾,仁溪沟村村民一百多人为了躲避水灾,与村干部一起吃住村委会, 没有水喝就用一些慰问的矿泉水烧开喝, 煮饭吃。

    4、 关于反映不发放住房翻新补贴的问题, 经查,仁溪沟村为了完成脱贫攻坚任务、 推动两房建设, 对一些旧房改造户, 家里主要劳力在外打工的, 经村干部们商量以后, 请来工程队逐户核实改造面积和所用建筑材料,并要求工程队和户主签订改造房屋合同, 在验收以后统一付款的方式结清改造款。并不是陈志保反应的“村支书一手遮天,想给谁就给谁, 想给多少就给多少”。村里的事都由村民代表会,、党员代表会来共同决定的, 在村务监督委员会的监督下, 同时还有在村帮扶的“四支队伍” 监督、参与和指导下决定落实的。
    三、处理答复意见

    综上所述, 信访人反映的问题均不属实。


八仙镇人民政府

2019年4月17日

回复日期: 2019-04-17
评价: