会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府 >> 领导信箱 >> 内容页

在线咨讯

来信情况:已办理
信件主题: 退伍兵薪级工资存在问题
来 信 人: 梁赟 来信日期: 2019-03-26 信件编号: 201903261032036303
来信内容: 我是一个退伍兵,09年12月入伍,11年12月退伍,15年9月安置在学校当校警至今,算起工龄,应该是10年,为什么薪级工资只有七级?为什么对不上我10年的工龄呢?发现这个问题后,我向战友打听,有部分战友对的上号。比我们迟一年当兵,迟一年退伍,迟一年安置的战友,薪级工资和工龄也对的上号,那我们的薪级工资为什么到现在为止,一直都是错的,三级,为什么会这么大的差距呢?每个月少了近100元的工资,一错就长达四年之久。我很想知道,关于退伍军人的工龄,以及薪级工资到底是怎么算的,如果真的是给我们算错了,我们的薪级工资,会不会调整过来?我们少拿的工资,会不会补发回来?我们的待遇问题,能不能得到公平的解决呢?
处理结果: 梁赟:
    你好,你于2019年3月26日向平利县政府网站信箱写信反映的信访事项,已由县政府批转我局调查核实,现将有关情况答复如下:
    你申请核实工龄及薪级工资的相关信访问题,我局高度重视,并派专人进行调查核实。
    经调查:梁赟,男,1992年9月出生,2009年12月入伍,2011年12月退伍,2015年9月安置到教育系统,现八仙镇中心小学校警。2015年9月按第一学历高中,确定起薪工资为普工4级,岗位工资1130元,薪级工资200元,基础性绩效1140元,奖励性绩效900元,艰苦边远地区津贴125元,未纳入津贴23元,共计3518元。
    根据2006年工资套改政策,高中学历工人起薪工资为普工2级。梁赟军龄两年,加两级薪级工资,2015年安置时起薪工资为普工4级并无差错,不存在所谓纠错。至于你提到2011年12月--2015年9月等待安置期间时间,根据《国家劳动总局保险福利局<关于复原退伍军人重新参加工作后工龄计算问题对陕西省劳动局的答复>》([81]劳险便字13号)文件精神“工龄是以工资收入为生活资料之全部或主要来源的工作时间。复员退伍军人离开部队等待分配工作的时间,不符合此项规定,因而不能计算工龄”;劳人险函[1983]22号复函内容“复员军人在家等待分配的时间,不计算为工龄”;《民政部关于印发对<退伍义务兵安置条例>若干规定的说明的通知》(民[1988]安字19号)精神“待分配的时间,是指《条例》规定的符合安排工作条件的退伍军人回到原征集地后等待分配的时间。待分配的时间从报到之日起原则上不超过一年。因组织造成的原因和其它特殊情况可适当延长”。梁赟从2011年12月复员到2015年9月安置长达3年9个月的待分配时间,远远超出政策规定有效时长,故2012年1月--2015年8月期间时间,不能视为工龄连续计算。若待分配期间,确在岗位工作,请提交有效社保缴费记录,前来我局进行工龄认定相关业务,特此回复。
    如不服本答复意见,根据《信访条例》有关规定,你可自收到答复意见书之日起30日内向平利县人民政府或安康市人力资源和社会保障局提出信访复查申请。逾期未申请复查,本处理意见即为此信访事项终结性意见。

平利县人力资源和社会保障局
2019年4月30日
回复日期: 2019-04-30
评价: