会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府 >> 领导信箱 >> 内容页

建言献策

来信情况:已办理
信件主题: 公共交通
来 信 人: 黄自兴 来信日期: 2019-03-23 信件编号: 201903230849429278
来信内容: 你好,我是一位农民,自改革开放以来农村发生了翻天覆地的变化。农民的生活有了很大的提高。特别是公共的交通为农民带来了很多方便。公共交通。本来是利国利民的好事。但随着最近三路车改线以来,给沿线百姓带来很多不便,三路车线路比较长。地域比较广,沿线的人口比较多。进城的不是去上学,就是去卖菜,要么进城办事。因为三路车线路比较长。从广佛到下面来基本上都超载了。所以有时候你在路边等半天甚至一天都坐不上车。来一辆不带再下一辆也不带,有时候在路边傻傻的等一天。特别是有时候抱着小孩进城办事的时候。在路边等一天都坐不上车,你说恼火不恼火。长期以来,难免有人议论纷纷,怨声载道。控制乘车人的数量。并不能解决根本问题。要么增加车次,或者是开通原来的三路车。还有就是线路的规划。也不合理,不科学。 我县的商业街。和大型超市,还有菜市场,县医院,县政府,都在西段 3路车从南大桥就拐到汽车站去了。这样导致了很多人都做错了车而不方便。
处理结果: 黄女士:
    您在平利县政府网站的信函已经政府办转至我局,经核实回复如下:
    一、您反映的三路车乘车不便问题确实存在。主要是因为过去没有明确城市公交和城乡公交的区域界限。2019年4月1日县长办公会确定龙头属城市规划区域,按城市公交对待,不受载员限定。已经通知公交公司执行。以后就不会坐不上车了。
    二、您反映的三路车线路规划不合理的意见,我们会认真对待。三路车从南大桥到车站也是出于安全和新正街车辆拥堵问题规划的,今后我们会结合您的建议意见再作详细调研,综合研判后作出合理而科学的规划,以最大限度满足乘客和广大百姓需要。
    十分感谢您对公交事业的关注和包容,也希望你一如既往的关心支持公交事业。

平利县交通运输局
2019年4月10日
回复日期: 2019-04-10
评价: