会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府 >> 领导信箱 >> 内容页

在线咨讯

来信情况:已办理
信件主题: 农业户口转非农户口需要什么材料
来 信 人: 宋亚斌 来信日期: 2019-03-11 信件编号: 201903110828026427
来信内容: 本人家属是平利县居民,是农业户口,目前研究生毕业在北京公立小学当老师,学校给了北京户口的指标,但前提是需要将在平利县的农业户口转成非农户口,请问需要准备什么材料?是否需要本人亲自办理?希望能得到回复,万分感谢!
处理结果: 宋亚斌:
     您好!2019年3月22日,我局接到平利县政府办公室转来2019第6427号信函批办单,咨询农业户口转成非农户口的办理程序。我局接此转办单后,立即于3月22日联系信访人对其咨询情况予以核实,现将核实办理情况报告如下:
    经电话向宋亚斌本人核实,目前户籍登记地址为甘肃省秦安县叶堡镇。其表示因女友的户籍在平利,想将平利的户口迁往北京,但需要把平利的户口转成非农业户口。 
    根据2014年7月30日《国务院关于进一步推进户籍制度改革的意见》精神:建立城乡统一的户口登记制度。取消农业户口与非农业户口性质区分和由此衍生的蓝印户口等户口类型,统一登记为居民户口,体现户籍制度的人口登记管理功能。
    据此,治安大队大队民警已电话告知宋亚斌,根据上述规定,已取消户籍性质区分。
    特此报告

平利县公安局
2019年3月28日
回复日期: 2019-03-28
评价: