会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府 >> 领导信箱 >> 内容页

在线咨讯

来信情况:已办理
信件主题: 建房是否有政策
来 信 人: 吴银琼 来信日期: 2019-03-07 信件编号: 201903070116084305
来信内容: 您好,我家现有四口人。今年因为建房欠下巨额债务,每月利息就是一大笔支出,还向亲戚借了很多钱。如今我尚未毕业,没有工作,我的生活费家里也已无法负担,需要自己兼职赚取生活费。弟弟在上中学,母亲为方便照顾也去了平利务工,但是身体一直不好,腰椎间盘突出,但是无力治疗,也没办法再干重活儿,又要兼顾老家。父亲去年年底外出务工,但一直没有挣到的钱很少。我想问一下,现在建房是否有什么什么政策
处理结果: 吴银琼:
    您反映的信访事项已收悉,镇上立即成立了工作组进行处理,现将情况报告如下:
    一、信访人基本情况
    经核查,吴银琼,女,现年22岁,户籍所在地三星寨村,属非贫困户。全家4口人,吴银琼本人现就读于延安大学公共管理学院社会学专业四年级;父亲吴泽猛,现年49岁,在河北省某建筑工地务工,每月三千余元;母亲姚吉莲,现年44岁,现在家务农;弟弟吴彬,现年13岁,在平利中学上七年级。
    二、信访反映事项
    咨询2019年自建房是否有政策补贴。
    三、调查核实情况
    经查,信访人新建的一栋两间两层的房屋,主体已完工,现正在装修。现由于信访人母亲体弱多病,本人和弟弟还在校上学,家庭经济困难,想争取政策支持。
    四、处理答复意见
    综上所述,信访人反映的问题属实。按政策,目前非贫困户建房没有补助政策,待有相关补助政策可优先安排。

八仙镇人民政府
2019年4月10日
回复日期: 2019-04-10
评价: