会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府 >> 领导信箱 >> 内容页

建言献策

来信情况:已办理
信件主题: 关于叶金沟村的垃圾如何处理
来 信 人: 叶绍强 来信日期: 2019-02-15 信件编号: 201902150729021716
来信内容: 尊敬的领导: 您好! 我是居住在老家叶金沟村,最近一段时间我看到他们把垃圾倒在路边,这样严重污染了环境,虽然村委会把大的垃圾桶放在叶金沟村里面。但对上下的居民住户很不方便,希望领导把垃圾桶放在合适的地方,放便我们上下的住户倒在垃圾桶里,并把倒在路边的垃圾清理干净。并把垃圾车里的垃圾清理了。请领导尽快处理。让叶金沟村的环境更加美丽。感谢各位领导的辛勤的工作,你们辛苦了。
处理结果: 叶绍强:
    您好!我镇于2018年2月22日收到由县政府网站信箱信函反映事项,我镇高度重视,立即安排驻村工作队和村两委与情况反映人见面沟通,现场核实,现将核实情况答复如下:
    一、信函反映
    信函反映:因居住在叶金沟,最近一段时间看到他们把垃圾倒在路边,这样严重影响环境,虽然村委会把大的垃圾桶放在叶金沟村里面,但对上下的居民很不方便,希望领导把垃圾桶放在合适的地方,方便上下住户倒在垃圾桶里,并把倒在路边的垃圾及时清理。
    二、核实情况
    经查,情况反映人叶绍强,男,现年21周岁。现居住叶金沟村庄房组,家中4人。2018年7月毕业于平利县职中,后在二道河社区工厂务工。因其本人长期未在家中居住,对本村环境卫生综合整治工作不太熟悉和了解。经村组干部及工作队到户核实,其居所环境卫生整洁,住户门前及周围院落均配置有垃圾桶和车载转运垃圾箱,方便村民倾倒垃圾。叶绍强反映垃圾倒在路边只是过年期间有部分小孩燃放爆竹后未及时清扫所致。
    三、答复意见
    已入户对叶绍强反映情况进行现场答复,同时也对本村环境卫生整治情况做了相关解释,并对现场沉积垃圾及时安排清理。告诫村民注意保持环境卫生干净整洁,要求村民结合新民风建设民风积分评议等活动,各户卫生情况进行评比,相互督促,共同维护村居环境。经过解释和现场核实,叶绍强本人同意上述意见。

平利县城关镇人民政府
2019年3月22日     
回复日期: 2019-03-22
评价: