会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府 >> 领导信箱 >> 内容页

县民求助

来信情况:已办理
信件主题: 感谢信
来 信 人: 彭英秀 来信日期: 2018-11-17 信件编号: 201811171226173523
来信内容:

自从孙标山任三阳小学校长以来,三阳教育就迎来了春天!具体表现如下:.

学校管理以人为本管理要管人,管人要管心,管心要关心,关心要真心。真心相待,坦诚交流,工作就成功了。他把教师视为办学之基,把教师第一的人本管理思想做为学校管理的基本理念。

1、对教师要尊重和关心他做到了。他关心教师是从调查、了解、研究教师入手。一是要关心教师的生活,从关心他们的吃喝住行开始,注意询问和了解他们生活中的困难,尽一切可能帮助其解决困难,如因条件有限,也应该给他们做好解释工作,希望得到他们的理解和支持。

2、关心教师的工作他做的特别细致。他通过教研会以及听课,谈心等形式,对教师工作中取得的成绩和进步要及时地进行表扬和肯定。对工作中存在的问题可通过朋友式的谈话聊天加以指出,尽可能让教师领会到学校领导看得起我,爱护我,关心我,帮助我。尤其在教师最需要帮助的时候。做到待人有情,容人之短,与教师交朋友,努力寻求人与人之间关系的和谐,从而最大限度地调动教职工的积极性,形成民主、和谐、向上的氛围,实现学校的可持续发展。当然,由于人的思想、水平、觉悟、性格等的多样性,具体实施管理时我们在强调尊重人格的前提下, 坚持“无情决策, 有情操作” 的原则,坚决对事不对人。在处理方式上,采取“以柔克刚,法情相依”的方法,多交流、多沟通、多协商,在和谐融洽的气氛中了解他们的思想脉搏和心理动态。面对教师职业倦怠、心理疲劳、烦燥、忧郁、紧张、焦虚;情绪不稳甚至失控,出现偏差行为时,不能一味说教、责备,而要因人而异,从源头上施治。他的方法具有多样化,而且实效性很强。

3、尊重人格在他的工作中表现的淋漓尽致。管理者需要多多包涵,对教师的不足与过失,他采用“表扬在会上,批评在谈话中” 的方式。即使是针对领导个人的,也要泰然自若,不必针尖麦芒。等暴风雨过去了,让教师在不失面子的情况下,心悦诚服的理解领导的用意,从而自觉接受意见,将愧疚化为报效行动,积极投身到教育教 学工作中去,在平凡的岗位上实现自身的理想和价值。

4、对教师的精神思想他加倍关注 做为一位学校领导,他关注教师的精神和思想。对待每位教师都是一视同仁,从不挑软柿子捏,谁好用就用谁,在管理上他做到了公平、公正、公开,让人心悦诚服!

他是一个有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的一个好领导,他坚持言行雅正、秉持公正诚信、廉洁自律、积极奉献社会的管理理念,使三阳教育走上了正轨。借助这个平台,发表一封感谢信,略表一个即将退休教师的心愿!同时并诚请平利县教体局、平利县人民政府深入了解,情况属实给予褒奖,树立他为榜样,传递正能量!最后感谢三阳小学校长!感谢三阳小学领导班子所有成员!生活在这个集体中是幸福的!

处理结果: 彭英秀:
    您好!来信收悉。请您据实向教体局反映,联系电话:0915-8421833。祝您工作顺利,生活愉快。

平利县政府网站
2018.11.21
回复日期: 2018-11-21
评价: