会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府 >> 领导信箱 >> 内容页

建言献策

来信情况:已办理
信件主题: 平利县需要停车场
来 信 人: 李鑫 来信日期: 2018-11-06 信件编号: 201811060106202129
来信内容: 尊敬的县领导、城建部门负责人:平利县是一个美丽的县城,风景优美,民风淳朴。近年来,在党和国家的政策春风下,在县领导执政为民、鞠躬尽瘁的英明领导下,经济得到了快速发展。随着人民生活水平的提高,私家车已走进了千家万户,然而我县的城建和市政停车位规划滞后,乱停乱放现象严重影响了居民的出行、交通和生活质量。现在很多小区没有车库,业主车辆只能停放在道路上,这既阻碍了交通,又增加了失窃的风险,更影响了小区的消防安全和交通安全。更甚,停车难导致的矛盾激化时有发生,影响稳定。本人虽身在市井,也知钱粮不易,如今全县正在脱贫攻坚的关键时刻,是否可以考虑对公共停车场的投资建设、经营管理按产业化模式来运作,突破传统体制,实现投资主体多元化,形成政府、企业、个人共同参与停车场的开发建设。我作为一名普通居民,也知道领导日理万机,政务缠身,然而停车难问题已经严重影响到人民群众的生活质量,所以我踌躇再三,给领导写下了这封信,希望领导能在百忙之中一阅。
处理结果: 李鑫:

    您好!首先感谢您对住建工作的关注和支持。近年来,县委县政府及住建局都非常关注县城停车难的问题,多次召开专题会议研究讨论解决办法。先后修建了东大桥片区、胡家庄片区和老政府片区及商贸小区四处停车场,月城巷(原电机厂片区)停车场正在抓紧建设,目前两条进场道路已贯通,正在对其车位进行规划设计。平利县综合农贸市场(地下停车场)主体已竣工,正在进行室内装修,配备的204个停车位预计明年5月可投用。同时,在城区人口集中区规划了马龙潭北桥头、美佳星座南侧、女蜗广场东入口等立体停车场,经专家实地查看和局工作人员实地走访,上述三处均因土地权属、地基承载、车位利用率等原因暂不具备建设条件。下一步我局将继续在开发项目的规划审批过程中严格停车位的配备;在市政建设过程中,充分考虑周边停车的需要。对城区房产开发企业建成配备的停车位出台相应的管理办法,适时发布。同时,也呼吁广大市民自觉按序规范停车,杜绝车辆乱停乱放现象。

平利县住房和城乡建设局

2018年11月12日

回复日期: 2018-11-12
评价: