会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府 >> 领导信箱 >> 内容页

在线咨讯

来信情况:已办理
信件主题: 身份证掉了可以在县上补办吗?
来 信 人: 张卓 来信日期: 2018-11-04 信件编号: 201811041031463299
来信内容: 敬爱的工作人员: 我是一个正阳的学生,在平中上学,身份证掉了,需要补办,但现在高三学业紧张,不想回正阳补办,能就在平利补办吗?马上高考报名了,希望能尽快回复,谢谢!
处理结果: 张卓:
    您好!我局接到平利县政府网站信函批办单。针对您在县政府网站咨询身份证丢失是否能在县城补办的问题。现将有关情况报告如下:
    为深入贯彻落实全国居民身份证异地受理、挂失申报和丢失招领“三项制度”,让群众切实享受户籍改革便民成果,按照省厅及市局要求,我局在2016年7月份就开通了身份证异地受理业务,群众如因身份证项目登记错误需要换领或者因身份证丢失、损坏需要重新补领,可持相关证件在居住地派出所就近办理。全县11个派出所及政务大厅户政窗口都可受理。
    据此,您可持相关证件到城关派出所申请补领居民身份证。
    特此报告
平利县公安局
2018年11月14日
回复日期: 2018-11-16
评价: