会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府 >> 领导信箱 >> 内容页

县民求助

来信情况:已办理
信件主题: 求诉书
来 信 人: 吴永利 来信日期: 2018-10-22 信件编号: 201810220116526372
来信内容: 尊敬的县领导: 你们好! 你们不能这样放纵村干部,为官不为,坑害百姓而不顾。平利县财神庙村村委会和老县镇政府有些不作为的领导,只顾自己的私利,把扶贫政策脱贫空间当筹码。请客送礼贪图私利,勾结整人。 不如意的人找他们办事,他们相互推脱。踢皮球式的工作态度,让人愤怒。民众反映的问题得不到解决。去年年底,我缠着他们写下的答复函。迄今为止都没有得到解决。“退耕还林”村干部把和他们关系好的,自己的家属亲人批双份,把荒山荒地种的都算上,造假谎报。把我的大面积退耕产权不给上。在我不知情的情况下,以修路为由,毁掉我大面积的茶叶林,经济林 用材林,好地和房屋,无任何协商和补偿。非法霸占和强占。多次向村镇政府反映情况,各个领导相互推脱,踢皮球似的戏弄我们。老百姓办点事,难道真的这么难吗?天天找他们,他们还大肆放言,要联合整我,难道政府领导都是这种心态,整人报复恐吓威胁拉帮结派颠倒是非来坑害百姓。难道这不是典型的镇霸村霸的势头吗?身为地方父母官,难道就不能做点实事,为民解忧?为了自己的发财梦,导致百姓损失了多少利益,还不让我们向上级反映,成天只知道算计百姓,干着一些卑鄙无耻的勾当来忽悠百姓,他们狼狈为奸为所欲为。以修扶贫路为由,强行的毁掉我村大面积退耕还林。他们上下勾结,裁留,冒领,谎报退耕还林,成为为非作歹的土霸王土皇帝。 地方官不官不为。利用职权,狂贪冒领,欺骗百姓。小官巨贪,让他人冒名顶替,贪污退耕款,惠农资金,基础设施款。村干部上下狼狈为奸,私自密谋伪造编报欺瞒上级,欺骗群众。吃皇粮不干国事,成天算计不帮他们干坏事,说实话的人。 以上内容真实,证据确凿绝非污蔑。望领导及时派人调查。 平利县老县镇财神庙村村民。 求诉人:吴永利
处理结果: 吴永利:
    你好,你反映的问题现答复如下:
    1、关于反映退耕还林造假谎报,给村干部亲人、关系好的村民批双份,把本人的大面积退耕产权不给上的问题。经调查核实,财神庙村共有两期退耕还林,1999年退耕231亩,2003年退耕983亩,共计退耕1214亩。你合同承包面积共计12.995亩,其中水田2.325亩,旱地10.67亩。在1999年退耕4亩,2003年退耕7.0亩。在落实退耕还林过程中,村工作组依据农户合同本面积,严格按照政策文件要求进行规划实施,不存在造假谎报,优亲厚友。
    2、关于你反映在毫不知情的情况下,以修路为由,毁掉你大面积的茶叶,经济林,用材林,好地和房屋,无任何协商和补偿的问题。经调查核实,在2007年,财神庙村二组村民肖满堂私人修路,在修路过程中需占你少量林扒,因你外出务工不在家,经肖满堂与你电话协商后,你委托村民魏统明协商修路事宜,后经双方当面指界协商,修路需占的林扒双方协商兑换,最终达成协议,此次修路是双方私自协商建设,村委会并未参与。
    3、关于你反映贪污退耕款,惠农资金,基础设施款问题。经调查核实,村民退耕还林款及其他惠农资金均打在村民本人“一卡通”账户,村级基础设施建设均严格按照相关程序标准进行,严格公示公告,程序合法。
    4、关于你反映财神庙村干部为官不为,办事相互推脱,踢皮球,存在村干部整人,报复,恐吓,威胁,拉帮结派,颠倒是非,坑害百姓的问题。经调查无实据证实,财神庙村2018年三委换届后,村干部调整较大,新任干部工作素质正在逐步提升中,请你要理解、支持新任村干部工作。

老县镇人民政府
2018年11月15日
回复日期: 2018-11-16
评价: