会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府 >> 领导信箱 >> 内容页

县民求助

来信情况:已办理
信件主题: 安平高速宅基地落实及平镇高速房屋拆迁问题
来 信 人: 宋志仁 来信日期: 2018-10-20 信件编号: 201810200945578823
来信内容:

尊敬的平利县政府领导:

     本人宋志仁,2012年安平高速要通过龙古村,我家积极响应全力配合,全村做到第一家拆迁。因我家有四兄弟(亲兄弟两人,堂兄弟两人),此次拆迁兄弟房屋都在此次拆除范围内,四兄弟除二哥结婚外,其它兄弟还未结婚,大哥30多岁,本人30岁,弟弟也20多岁。都到了结婚年龄,如果没有房子,只能打光棍。经兄弟商议,在安平高速宅基地未落实的情况下,只能把爷爷留下的老宅子推倒后建了四层,每个兄弟住一层。房屋建好后本人及大哥都先后结婚生子。

      2018年平利至镇坪高速修建,我们新建的四层楼房又在此次拆迁过程中,今年6月份镇村两级领导又到我家做思想工作,当时我们兄弟就提出,安平高速杨家梁安置宅基地已经过去6年了,到现在还未落实,又要拆我们新的房子,从道理上有点说不过去。且我弟弟快到30岁了,又是大龄青年,房子一拆结婚都成问题。当时镇村领导表态强调修高速路对平利镇坪来说是一条脱贫致富之路,对当地经济发展作用相当大,我们老百姓要支持,对于我们提出的安平高速杨家梁宅基地一事,镇村领导表态随时都可以建房,不会有人阻挡施工。在此情况下我们兄弟在拆迁协议上签了字。

      签完字之后,拆迁工作组每隔几天就上门要我们拆房子,但是安平高速杨家梁宅基地到现在还不能建房。平镇高速龙古安置区到现在也没有进展。房子一拆又无处安身。到现在村镇领导没有一个准信,我们觉得6年前的房子拆了,都没有一个地方能建房,现在又要拆房,又不能落实。对此我们严重不满。打个比方,一只小鸟,你把它的鸟窝拆了,鸟儿都要叫几声,更何况我们是一栋房子,几年前的未落实的宅基地。

    安平及平镇高速是一条脱贫致富之路,发展经济之路 ,我们是绝对支持的,但同时也肯请政府相关部门对杨家梁安置区及龙古安置区给个准信,给个白纸黑字的承诺。我们会第一时间拆除现有房屋。

         

                                                                平利县镇关镇龙古村三组村民  宋志仁

                                                                                    2018年10月20日

处理结果: 宋志仁:
    您好,对您来信反映安平高速安置地一直久拖不决的问题,现回复如下:
    按县政府统一安置,城关镇龙古村的安平拆迁户统一安置在杨家梁城乡统筹示范区。经过多方努力,多部门协同配合,目前用于安置龙古村安平拆迁户的杨家梁乌龟堡安置区已具备放线建房条件。
    因部分杨家梁本地村民坚持要在原址安置,经杨家梁办工作人员多次做工作群众依然坚持己见,故在乌龟堡安置区有9份宅基地需调至到县检察院后安置杨家梁本地拆迁户的安置区,你户属此之列,对此情况城关镇征迁工作组已和你及家人做过沟通并且带你弟弟宋志成到现场查看安置区位置。为保证此区域安置地块及早划分到户,目前施工企业正在加快推进 “三通一平”基础设施建设,近期具备放线条件后立即划分到户。
    本次平镇高速征迁,龙古村拆迁户安置区规划在龙古本村,在房屋拆迁同时已经开始安置区征地工作,目前已征收60%以上,安置区的基础设施建设也在同步推进。因平镇高速工程建设进度需要,按市县统一安排部署,要求10底前拆除所有平镇高速红线内的房屋,请你继续支持国家重点项目建设,按时间节点要求交付已签定征收协议的房屋。
    在此谢谢你的来信,感谢你对我们工作的支持和理解!

平利县城关镇人民政府
2018年10月30日
回复日期: 2018-11-22
评价: