会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府 >> 领导信箱 >> 内容页

县民求助

来信情况:已办理
信件主题: 一位退伍军人的诉求
来 信 人: 王开斌 来信日期: 2018-10-19 信件编号: 201810190239388290
来信内容:

尊敬的领导:

       你好!

       我叫王开斌,是一名1996年12月份退伍军人,根据当初退伍军人安置要求,我在1998年1月份很荣幸的接到了安置办的通知,本人被安置到了当初平利县蚕桑局报道。当我满怀喜悦的心情来到蚕桑局报道时,该局领导以各种理由不予接受报道上班,只叫我回去等候通知。但是,当初在安置分配时,该局领导已经提走了我个人的部队档案,导致安置办无法再二次安置。 经过我半年多的耐心等待仍无结果,为了生活我只好怀着极度悲伤和失落的心情外出打工。终于功夫不负有心人,经过十几年的在外打拼,我也有了自己的稳定工作。

        就在这时我也想到了转我当初的工作关系到新的工作单位,就在我回到原单位时,当初的平利县蚕桑局已不复存在,听说与供销联社合并。我不知道发生了什么,我的部队档案也随之丢失不复存在,让我的心再次失望、流血。那是我作为一名军人证据,一辈子的荣耀,就让一个不负责的领导说弄丢了,这难道不是他们工作中的失职吗?

       尊敬的领导,我写这封信的目的,并不想给你们找麻烦,也不想追究那个人的责任,我只想通过您来协调以前主管这方面的工作的领导,帮我找回我部队的档案。也许是当初档案管理者的粗心大意,导致我的部队档案正躺在哪个角落正在流泪。不要让一名退伍军人再次伤心流泪,更不要让一名退伍军人因部队的档案丢失而悔恨终身。

        急盼找回,谢谢!

此致

       敬礼

处理结果: 王开斌:
    你好!你反映本人退伍军人档案丢失的问题已收悉,县民政局优抚股工作人员根据你的身份信息和退伍时间已找到了你的退伍军人档案。如你需把退伍军人档案转到新的工作单位请你持身份证、退伍证和新工作单位接收函到县民政局优抚股办理档案迁移手续,联系人:柯恒山,联系电话:0915-8418811。
平利县民政局
2018.10.29
回复日期: 2018-11-13
评价: