会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府 >> 领导信箱 >> 内容页

县民求助

来信情况:已办理
信件主题: 复员退伍老兵的合法权益不容侵犯
来 信 人: 孔治龙 来信日期: 2018-10-19 信件编号: 201810190912156707
来信内容:
  复员退伍老兵的合法权益不容侵犯
      我是1978年3月响应国家号召,应征入伍,于1982年1月退伍的老兵(退伍证写为1978年4月入伍)。1982年2月被安置在平利县公安局任民警,后在县政府办公室、土管局、检察院(反贪局)、政法委等单位工作,现已退休。
        我家邻居,平利县城关镇东关村4组村民叶金龙今年下半年建房时,偷偷将我家原厕所东南角约12公分的砖和墙角挖开,修了一道坎子,开了一道门。并且把拆旧房子的砖头堆到我家地界內,侵犯了我的合法权益,请上级领导在万忙中督促有关部门严肃查处,拆除叶金龙私自修建的坎子和后门,移开堆放的砖头,恢复我家厕所东南角、西南角原状。
       附:我家厕所东南角、西南角图片
                  
                                孔治龙
                           1018年10月18日
处理结果: 孔治龙:
    你好,你在平利县政府网站反映邻居建房砖头堆弃、修坎开门的问题,经镇政府、社区工作人员和城建监察大队干部现场勘查,现对你反映的问题答复如下:
    经调查,叶金龙系东关村四组村民与你户曾是公用一面墙的邻居,多次因公共用墙拆旧建新问题信访,后于2016年7月20日达成了一致,现双方房屋均已建成。针对你反映的叶金龙建房砖头堆弃的问题,目前房屋初建处在装修过程中,现场未发现有砖头堆弃现象;修坎开门的问题,现场查看叶金龙在其新房一层后墙确开有一道通向其老宅的门,经查看叶金龙提供的原土地使用证和城建监察大队现场勘查测量,门及坎的位置在叶金龙的自有土地地界内。 
    如果你对我们的答复意见不服,建议你提供法律依据,走司法程序依法维权。
    在此感谢你对我们工作的关心关注,还请你一如既往理解、配合、支持我们工作。

平利县住房和城乡建设局   城关镇人民政府 
2018年10月30日
回复日期: 2018-11-22
评价: