会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府 >> 领导信箱 >> 内容页

在线咨讯

来信情况:已办理
信件主题: 大学生就业见习补贴
来 信 人: 汪显娟 来信日期: 2018-10-14 信件编号: 201810140857062501
来信内容: 本人于2017年申请就业见习补贴,至今未有着落,和我一块申请的同学都已经拿到补贴,询问过有关部门补贴已经发放,为何没到本人手里。
处理结果: 汪显娟:
    您好!您于2018年10月14日在平利县政府网站咨询大学生就业见习补贴的信函,县政府已批转我局。我局高度重视,立即安排专人进行了核查核实工作,现将有关情况回复如下:

    您于2017年4月向我局申请办理离校未就业高校毕业生就业见习,见习单位:平利县中医院,见习时间为2017年4月1日至2017年9月30日。见习期间,县中医院每月发放您补贴1670元,根据《陕西省就业见习管理哲行办法》(陕人社发[2017]59号)文件精神:见习生见习期限一般为3至6个月,在脱贫攻坚期间,见习人员属于建档立卡贫困家庭子女的,其见习期限最长可放宽至12个月。见习人员在规定见习期限内享受政府提供的见习补贴,包括人身意外伤害保险补贴和生活补贴。鼓励见习单位参照本单位同类岗位的劳动报酬标准,在政府补贴的基础上为见习人员增发生活补助,见习生活补贴实行先垫后补方式,由见习单位按规定申报,补贴标准从2017年5月起1200元/月(原标准为1000元/月)。按政策规定见习补贴只拨付见习单位,您见习期满,我局对见习补贴申报资料审核后,经公示、报县财政局复核,于2017年12月22日将见习补贴7100元(其中见习补贴7000元,人身意外伤害险100元)拨付平利县中医院。感谢您对我们工作的关注与支持!


平利县人力资源和社会保障局

2018年10月23日

回复日期: 2018-11-12
评价: