会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府 >> 领导信箱 >> 内容页

在线咨讯

来信情况:已办理
信件主题: 为什么彩虹桥右转还要等红绿灯?
来 信 人: 黄静 来信日期: 2018-09-18 信件编号: 201809180516032725
来信内容:

尊敬的领导:

      您们好!今天去检车说我有违章,我想这一年来没有给我贴过条子没有给我发过违章短信,我怎么会有违章呢,到了市政务中心工作人员一查说是在平利县彩虹桥闯红灯,我自开车两年来只有三次停车罚过款从来没闯过红灯,因为我的驾照是正经考来的,我懂交通规则更不会拿命开玩笑,但是真的很疑惑。工作人员让我自己看,说是在桥头右转闯红灯了,我真的很不解,右转过去是桥,桥过去是平利县城最宽的大道,为何要在这里的右转设置红绿灯,如果车流量大的时候右转也等红绿灯是不是会造成堵车现象呢,工作人员说这是平利县自己规定的。就这样我的6分没有了,200块也罚了,但是我还是不理解为何要这样设置,发了个朋友圈,很多老司机都说在这中招了但是至今他们都不知道原因,我就想知道你们为什么要这样设计?还有政府就是为民服务的,你们所有的行为都应该利于民,这样设置有征求过公民的意见吗?如果某一项规定不利于民的时候是不是该取消呢?请以后有闯红灯行为时让系统给大家发个短信提醒下,不要无声无息。

处理结果: 黄静:
    您好!我队于2018年9月28日接到平利县人民政府办公室转来的《县政府网站信函批办单》。针对您2018年9月18日在政府网站反映“彩虹桥右转设置不合理”的问题,现针对反映的问题回复如下:
    为规范道路通行秩序,确保广大市民行车安全,有效预防道路交通事故的发生,经上级公安交通管理部门考察论证并报经政府部门批准,平利县彩虹桥十字道路交通信号灯引导系统于2017年7月上旬至9月上旬建成,9月中旬至11月中旬进入试运行后通过相关部门考察论证验收。2017年11月20日在《安康日报》发布通告,系统自2017年11月26日00时00分正式启用。
    信号灯设置点视线良好,电子提示牌秒数及指示箭头内容清晰,红灯及禁右通行指示明确,且在进入右转路段前方设置有醒目的“红灯禁止右转”警示提示标牌。该系统符合《陕西省道路交通技术监控设备设置使用管理办法》《道路交通违法行为图像取证技术规范》《道路交通信息监测记录设备设置规范》(GA/T1047-2013)要求,故该系统设置不存在不合理及不规范问题。
    感谢您对公安交通管理工作的关注、支持和理解!

平利县公安局交通警察大队
2018年9月29日
回复日期: 2018-10-09
评价: