会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府 >> 领导信箱 >> 内容页

在线咨讯

来信情况:已办理
信件主题: 移民安置房补助金
来 信 人: 肖尔布拉克 来信日期: 2018-09-17 信件编号: 201809171043575561
来信内容:

尊敬的领导

    您好!

    我是平利县城关镇陈家坝村三组的村民,2014年,在村里统一安排下,我家在陈家坝村三组新村集中安置点建了住房,2015年峻工,当时,建房时村上说是镇上有政策,每户可以补贴3万余元,手续村上统一办理,现在,已经有部分人已经拿到了补贴,但是我家从房屋建成到现在,已经入住两年多了,村里也没有通知补助金的事,更没有提建房手续的事,所以,向领导咨询此事,望回复!

   谢谢!

处理结果: 网友肖尔布拉克:
    你好,你向平利县政府网站反映的信访事项,交由我镇调查,根据《信访条例》相关规定,现将调查处理意见答复如下:
    你反映,你户于2014年在陈家坝村三组安置点建房,建房时村组宣传由村组同意办理建房手续并享受移民搬迁建房补助政策,2015年竣工至今未办理相关建房手续和享受建房补助问题。经查,2014年,陈家坝村三组移民搬迁安置点开始启动统一规划建设,因征地、相邻关系等客观原因建房农户陆续启动建房,建房手续先后分批予以申报审批,同步移民搬迁政策也视搬迁安置农户建房竣工情况分批予以申报审批;2015年起,按照上级统一政策,移民搬迁补助集中倾斜贫困户搬迁安置,因指标原因,采取分步解决同期生态移民搬迁补助。综上调查情况,你反映你户移民搬迁建房手续问题,镇村组正在按照相关法律政策规定,组织收集农户建房申请资料予以申报审批,移民搬迁补助政策也在积极争取搬迁指标,经审核审定符合政策且有指标的前提下予以落实。
    在此感谢你对我们工作的关心关注,还请你一如既往理解、配合、支持我们工作。

平利县城关镇人民政府
2018年9月25日
回复日期: 2018-09-28
评价: