会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府 >> 领导信箱 >> 内容页

建言献策

来信情况:已办理
信件主题: 安全建设是关键,稍有大意就会造成生命安全
来 信 人: 伍涛 来信日期: 2018-09-10 信件编号: 201809100121051069
来信内容: 最进看到一些新闻说,一些不懂事的人,把雷管炸药用来炸鱼,结果造成危险事故!记得之前平镇高速五标出现过:施工队打隧道,没有炸响的炸药雷管,被运出标段,差点良成大祸。然而最近看见平镇高速五标,有不少广佛八角的车在运洞渣到城里面来。隧道洞渣难免出现没有响炮的炸药雷管,如果被不发分子加以利用,对平民百姓来说,那是多么的危险!故,希望政府为了大家的安全着想,给该标段建议不要把洞渣随便处理,以免造成危险!
处理结果: 伍涛:
    您好!您在网站信箱反映建议加强对有安全隐患的洞渣规范处理。接此信函后,我局领导高度重视,立即指派专人对此 事进行了核实,现将核实结果报告如下:
    平利县至镇坪县高速公路LJ-5标是由陕西路桥集团有限公司承建。该项目自建有石料加工厂,利用隧道掘进产生的洞渣自制石料、细沙等。并派有专人看管,只有极少部分洞渣运到外面填方。为了避免爆破残药、残管出现,施工单位、爆破作业单位和监管部门采取了以下措施:一是优化爆破作业方案,从源头杜绝残药、残管;二是爆破后,爆破人员必须进行爆破现场安全检查,检查有无盲炮、残药、残管,并做相应处理;三是对弃渣场每天堆放的洞渣,项目部也安排专人进行检查,杜绝残药和残管流失。
    针对网民反映的问题,下一步我局将继续加大对全县所有爆破作业项目的安全监管,杜绝不安全事故的发生。
 
平利县公安局  平利县安全生产监督管理局
2018年9月17日
回复日期: 2018-09-19
评价: