会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府 >> 领导信箱 >> 内容页

建言献策

来信情况:已办理
信件主题: 公共安全问题反映
来 信 人: 市民 来信日期: 2018-05-02 信件编号: 201805021037282241
来信内容:

      尊敬的县政府领导:你们好!我是一个爱管闲事的老百姓,我发现有两件事关老百性和学生安全的问题向县政府领导反映一下:
    一是到清水广场上的人行栈道安全钢丝已经断了好久一直没人修复,我曾看见有小孩玩耍摔倒时差

点从损坏钢丝处掉下去,未了不发生亡羊补牢的问题,建议请有关部门尽早修缮,谢谢!
    二是平利县中学西头体育馆门口和桥上交通安全问题。1.体育馆门口众多的临时流动摊贩有没有经

过政府相关门检查备案,学生的食品卫生安全有没有保障,能不能追查到责任人。学校禁止学生吸烟喝

酒,而体育馆门口有些摊贩给学生售卖“根根烟”和酒,这种现象长期存在让学校怎么管理好学生。2.

以前桥上没有摊贩占道经营,近段时间在桥两头的人行台阶上有不少摊贩占了学生的人行道,以前几千

学生放学时都能分道出校,现在这些摊贩占道经营后,把以前在台阶上步行的学生都逼到桥面车道上去

了,放学时间接送家长和学生都想急忙回家的,这样以来人车混行和加上急速回家的心理,更容易造成

交通事故,为防患以未燃,请政府领导帮忙解决一下,发生问题后受伤害的毕竟是我们朝气蓬勃的学生


    三是能不能设立相关政府热线,好让市民发现问题后能及时上报,网上建言好麻烦。
以上反映关系到个人利益关系,所有留存的信息都是随意填写,是否属实请现场查正。

处理结果:

市民朋友:

你好,你来函反映我县平利中学门口流动摊贩私自占道经营危害社会公共安全一事,我局高度重视,依法调查核实,现回复如下:

平利中学桥头摆摊设点的情况属实。近年来,我局多次会同县住建、双创等部门联合开展了多次联合执法整治,但收效甚微。经调查,绝大多数摊贩在城内有固定经营场所,办理有营业执照和食品经营许可证,在固定时段送餐到学校桥头销售,目前主要存在占道经营问题。根据《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》规定,我局将继续会同住建局、双创办、公安局等部门做好食品摊贩食品安全监管工作。

 

 平利县市场和质量监督管理局

2018年58

回复日期: 2018-05-11
评价: