会员登录|会员注册| 繁体版
您当前位置:平利县人民政府>走进平利>交通概况

交通概况

发布时间:2018-07-30 08:35

  平利县位于陕西最南部,与湖北省竹溪县、重庆市城口县毗邻,是陕、鄂、渝三省交界处的省际边关县。全县国土面积2627平方公里,辖11个镇, 137个村、6个社区,总人口23万人。

  公路交通是平利县的唯一交通运输方式,截至目前,平利县公路总里程为2030公里,其中:安平高速公路52公里,国省干线160公里,县道245.4公里,乡道294.6公里,村道1278公里。全县有9个镇通三级路、137个建制村全部通水泥路、符合条件的98个建制村通班车、116个村通邮政(快递)。

  十三五以来,平利县加快交通基础设施建设,先后启动平镇高速、白狮二级路、安平二级路大修、重点县乡公路“四改三”项目和城乡公交一体化建设,公路建设呈现出“两个转变”,即从量的增长向质的提升转变和由路网的构建向路网的完善转变。到2020年,平利将实现11个镇通三级路、8个镇通公交目标。