会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府>新闻中心>镇情快讯>兴隆镇> 正文内容

兴隆镇108名五保老人入住敬老院

来源:原创 作者:吴桐 发布时间:2019-08-19 20:34 浏览次数:1041 次 【字体:
视力保护色: >

8月19日,兴隆镇兴隆寨村支部书记朱永洲开车将五保户陈贵寿高高兴兴地送进了中心敬老院,标志着全镇历时一年投入1400余万元的标准化敬老院正式建成并投入使用。

“现在的政策好哇,干部待我们像亲人,不仅亲自开车送我到敬老院,还为我们准备了新的床被和洗漱用品,这干净整洁的居住环境,又能让我多活两年!”住进整洁、宽敞的房间里,陈贵寿不由得发出感叹。

同陈贵寿一样,今天全镇108户五保群众,将告别原来的破旧土屋,搬进敬老院,住上新楼房,舒心过晚年。

近年来,为从根本上解决特困五保户、孤寡老人“老有所养、老有所依、老有所乐”问题,兴隆镇把敬老院建设作为重点民生工程来抓,多方筹措资金,建起了占地面积8亩、建筑面积6000平方米、拥有260余张床位的现代化标准敬老院。院内基础设施齐全,厨房、餐厅、娱乐室、医疗室等一应俱全。同时,进一步建立健全了敬老院工作人员队伍,对择优招聘的16名工作人员统一实行了岗前培训,使养老服务水平更加人性化、规范化。

在搬迁仪式上,镇长陈涛代表党委政府发表了热情洋溢的讲话,衷心祝愿敬老院搬迁仪式取得圆满成功,祝愿老人们在这里生活幸福、健康长寿!工作人员代表赵德贵现场发表了感言,他号召全院工作人员要时时刻刻关爱老人,用心去关怀老人,让老人们舒心生活。

最后,县政协副主席王志大宣布兴隆镇中心敬老院入驻仪式正式开始。

仪式结束后,全体工作人员和老人们一同在餐厅就餐,并与他们进行了面对面交流,整个敬老院充满了欢声笑语,笼罩在欢乐、祥和、喜庆的氛围中。

打印文章 关闭页面在线纠错】 【责任编辑:梁沛】