会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府>招商引资>招商资讯> 正文内容

三阳镇新社区工厂圆了搬迁群众“致富梦”

来源:本站原创 作者:吴明林 发布时间:2019-08-09 13:31 浏览次数:2319 次 【字体:
视力保护色: >

今年以来,三阳镇围绕群众增收、大众乐业和民富村美三条主线,集中人力、物力、财力对发展社区工厂给予支持,并提供“保姆式”优质服务,根据发展需求量身“筑巢”,力促企业在三阳扎根,安心经营,打造“楼上居住,楼下就业”新模式,真正实现让搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”的愿望。

52岁的冯玉翠是三阳镇梁家坝村五组的建档立卡贫困户,2018年搬迁至梁家坝村安置点。之前,冯玉翠和丈夫一直在家务农,照顾一个智力低下的儿子,除了农作物有微薄的收入外,没有任何其他经济来源,家里的日常开支基本由政府进行兜底。今年7月初她得知村上要开办社区工厂,心想要是社区工厂能够开办起来就可以到厂里上班,既能挣钱补贴家用又能照顾自己的儿子,心中是无比的欢喜。7月底,梁家坝社区工厂正式开业,冯玉翠如愿以偿的来到工厂上班,回忆起当初的点点滴滴,喜悦之情溢于言表。

谈起在社区工厂上班,该镇蒿子坝村的陈荣也是高兴万分。陈荣全家5口人,婆婆在外务工,她和丈夫一边在家照顾患有精神病的公公和3岁儿子,一边靠弹棉絮维持家用,日子过得虽然还凑合,但也十分紧张。2018年,该镇毛绒玩具厂入驻集镇安置区后,她就到了社区工厂上班。“对于我们这种家里有孩子要照顾的,工厂也根据学校作息时间为我们单独制定了上下班时间,真是做到了挣钱顾家两不误啊”。陈荣说,现在像她这样的老员工,基本上每个月都能拿到3000元以上的工资,偶尔加个班啥的还不止这么多。

实现大众乐业是三阳镇发展社区工厂的根本理念之一。该镇兰家垭村李善仓夫妇,虽然老两口都已年近六十,身体也不好,但却保持着积极乐观的心态,主动要求去社区工厂上班,经营业主得知这种情况后,就向镇上业务部门进行了报备,专门为他们放宽了年龄限制,圆了他们上班挣钱的愿望。老两口每天带着8岁的孙子按时上下班,工厂还特意安排了空余的桌子供孩子写作业用。“要是在外地,哪个厂会要我们这样的老婆老汉哟!”正式上岗后,李善仓的妻子张本香满怀感激的说道。工厂负责人顾青介绍:“现在他们两个人已经全部熟悉了基本的操作流程,每个月一共能挣到4000多块钱,跟普通的年轻工人差不了多少了。”

截止目前,该镇已建成并投产运营新社区工厂5家,总用工量达140余人次,基本实现了所有安置点的全覆盖。

打印文章 关闭页面在线纠错】 【责任编辑:梁沛】

相关文章

  • 暂无资料