会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府>新闻中心>镇情快讯>西河镇> 正文内容

西河镇:女娲山村出好米

来源:原创 作者:陈力 发布时间:2019-08-19 19:31 浏览次数:783 次 【字体:
视力保护色: >

近期,平利县西河镇女娲山村原生态水稻种植基地里的稻穗正借助充足的光热迅速灌浆结实。该基地负责人贺胜杰告诉笔者,再过40天左右的时间,这500余亩稻田所产的稻米将以每斤70余元的高价流向市场。

好田好水出好稻。女娲山村稻田靠冷山泉水灌溉,稻米生长周期能长10余天,更多地吸纳了天地精华,营养更加丰富,口感更加香醇。此处稻田一般都荒芜10年以上,2018年开始复耕,土壤无化肥和农药残留,施用菜油饼经发酵制成的有机肥,改良土壤结构,并采用传统人工方法进行耕作种植,做到了无污染、无公害。

稻谷收割后,经“匠心”烘干和碾制方出好米。女娲山稻谷采用了低温大湿度逐渐排湿方法进行烘干,谷物受热均匀,爆腰率由国标百分之三降至千分之三以内,很好保留了谷物的酶、多糖和氨基酸等营养成分,烘干后的米质高于自然晾晒和传统烘干方式。碾米采用负压双向多通道进风碾米机,大大地增加了碾米机的进风面积和进风量,米粒色泽晶亮,糠粉细腻柔和,颗粒均匀饱满而“颜值”大增。

打印文章 关闭页面在线纠错】 【责任编辑:梁沛】

相关文章

  • 暂无资料